Möhren-Kardamom-Dip

Dieses Rezept für fruchtig-würzigen Möhren-Kardamom-Dip ist schnell und einfach in der Zubereitung und überzeugt durch unvergleichbaren Geschmack!

Karotten-Kardamom-Dip

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Rezept Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  2. In der Zwischenzeit die Möhren sowie Süßkartoffel schälen. Nun den Thymian waschen und trocken schütteln. Die Zitrone ebenfalls gründlich waschen und achteln.
  3. Die Möhren, die Süßkartoffel, die Zitronenstückchen, den Thymian sowie die Kardamomkapseln in Alufolie wickeln und etwa 25-30 Minuten im Backofen garen lassen. Anschließend abkühlen lassen.
  4. Als Nächstes die Orange waschen und mit einer Reibe die Zesten abreiben. Nun die Orange auspressen. Die Möhren und Süßkartoffel in grobe Stücke teilen und in ein geeignetes Gefäß geben. Orangensaft sowie Olivenöl dazugeben und fein pürieren.
  5. Den Möhren-Kardamom-Dip mit den Orangenzesten, Salz und Pfeffer abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel, wie Ente oder Hühnchen, aber auch zu Wildgerichten. Hier das schnelle Rezept.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das leckere Rezept Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

selbstgemachte Currywurstsauce

selbstgemachte Currywurstsauce

Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte