Möhren-Kardamom-Dip

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Möhren |
---|---|---|
100 | g | Süßkartoffel |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
1 | zw | Thymian |
5 | Stk | Kardamomkapseln |
0.5 | Stk | Bio-Orange |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | frisch gemahlener Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- In der Zwischenzeit die Möhren sowie Süßkartoffel schälen. Nun den Thymian waschen und trocken schütteln. Die Zitrone ebenfalls gründlich waschen und achteln.
- Die Möhren, die Süßkartoffel, die Zitronenstückchen, den Thymian sowie die Kardamomkapseln in Alufolie wickeln und etwa 25-30 Minuten im Backofen garen lassen. Anschließend abkühlen lassen.
- Als Nächstes die Orange waschen und mit einer Reibe die Zesten abreiben. Nun die Orange auspressen. Die Möhren und Süßkartoffel in grobe Stücke teilen und in ein geeignetes Gefäß geben. Orangensaft sowie Olivenöl dazugeben und fein pürieren.
- Den Möhren-Kardamom-Dip mit den Orangenzesten, Salz und Pfeffer abschmecken.
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