Möhren mit Chilimarinade

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Bund | Petersilie |
---|---|---|
2 | Prise | Salz |
3 | EL | Honig, flüssig |
3 | EL | Wasser |
5 | EL | Olivenöl |
6 | EL | Orangensaft |
1 | Stk | Chilischote |
500 | g | Möhren |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
23 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Möhren schälen, in der Länge halbieren und jede Hälfte in 2-3 Stücke zerteilen.
- Anschließend die Möhren 2-3 Minuten in einem Topf mit 2 Esslöffeln Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
- Jetzt den Orangensaft, 1 Esslöffel Honig sowie etwas Salz dazugeben und alles 5 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Chilischote waschen, trocknen, in der Länge halbieren, die Kerne entfernen und die Schotenhälften sehr fein hacken.
- Hiernach das restliche Öl mit dem restlichen Honig, dem Chili, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer als auch etwas Wasser zu einer Marinade verrühren.
- Im nächsten Schritt die Möhren mit der Marinade beträufeln und diese weitere 3-5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt die Möhren mit Chilimarinade mit der Petersilie bestreuen und servieren.
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