Möhren mit Pesto

Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | Möhren |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für das Pesto
0.25 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
7 | g | Pinienkerne |
7 | g | Parmesan, gerieben |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
12 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Möhren mit Pesto die Möhren schälen und mit dem Spiralschneider zu dünnen Nudeln schneiden.
- Nun für das Pesto den Basilikum waschen, trocknen und zusammen mit den Pinienkernen, Parmesan, Olivenöl, Salz sowie Pfeffer in den Standmixer füllen. Dann alles fein pürieren.
- Danach die Möhrennudeln in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren und in ein Sieb abschütten.
- Sodann die Möhrennudeln mit dem Pesto vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Das Pesto lässt sich auch mit gerösteten Sonnenblumenkernen oder Walnüssen statt der Pinienkerne zubereiten. Das verleiht dem Ganzen einen kräftigeren Geschmack.
Etwas Zitronenabrieb im Pesto sorgt für eine frische, leicht spritzige Note, die gut zu den süßlichen Möhren passt.
Auch Petersilien- oder Rucolapesto sind geschmacklich spannende Alternativen zum klassischen Basilikumpesto.
Mit grob gehackten Nüssen und etwas frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
User Kommentare