Möhren mit Pesto

Das Rezept für die Möhren mit Pesto ist ein leichtes Gericht und hat einen tollen Geschmack. Perfekt für die schlanke Linie.

Möhren mit Pesto Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

2 Stk Möhren
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für das Pesto

0.25 Bund Basilikum
7 g Pinienkerne
7 g Parmesan, gerieben
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel Kochtopf Standmixer Spiralschneider

Zeit

12 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Möhren mit Pesto die Möhren schälen und mit dem Spiralschneider zu dünnen Nudeln schneiden.
  2. Nun für das Pesto den Basilikum waschen, trocknen und zusammen mit den Pinienkernen, Parmesan, Olivenöl, Salz sowie Pfeffer in den Standmixer füllen. Dann alles fein pürieren.
  3. Danach die Möhrennudeln in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren und in ein Sieb abschütten.
  4. Sodann die Möhrennudeln mit dem Pesto vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Das Pesto lässt sich auch mit gerösteten Sonnenblumenkernen oder Walnüssen statt der Pinienkerne zubereiten. Das verleiht dem Ganzen einen kräftigeren Geschmack.

Etwas Zitronenabrieb im Pesto sorgt für eine frische, leicht spritzige Note, die gut zu den süßlichen Möhren passt.

Auch Petersilien- oder Rucolapesto sind geschmacklich spannende Alternativen zum klassischen Basilikumpesto.

Mit grob gehackten Nüssen und etwas frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
219
Fett
16,27 g
Eiweiß
6,53 g
Kohlenhydrate
15,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Geschmorte Karotten

GESCHMORTE KAROTTEN

Dieses Rezept für geschmorte Karotten ist einfach in der Zubereitung und bietet eine tolle Beilage, die zu Fisch und auch zu Fleisch sehr gut passt.

Schneller Möhreneintopf

SCHNELLER MÖHRENEINTOPF

Schneller Möhreneintopf ist ein schönes Rezept, das innere Wärme bringt, gesund ist und gleichzeitig auch noch würzig und lecker schmeckt.

Möhren-Kohlrabisuppe

MÖHREN-KOHLRABISUPPE

Diese feine, cremige Möhren-Kohlrabisuppe ist lecker und das Rezept achtet darauf, dass alle Zutaten ganz frisch und nicht zu kalorienreich sind.

Möhreneintopf ohne Fleisch

MÖHRENEINTOPF OHNE FLEISCH

Ein Möhreneintopf ohne Fleisch kann durchaus herzhaft sein. So wie dieser, dem das Rezept mit Kurkuma und Crème fraîche viel Geschmack verleiht.

Möhrenkuchen mit Öl

MÖHRENKUCHEN MIT ÖL

Mit diesem Rezept gelingt ein saftiger, lockerer Möhrenkuchen mit Öl für die Lieben. Dank seiner wunderbare Farbe ist er einfach zum Anbeißen.

Gebackene Honig-Möhren

GEBACKENE HONIG-MÖHREN

Das Rezept für gebackene Honig-Möhren ist schnell und einfach gemacht. Das leckere Gemüse ist eine schöne Beilage oder stillt den kleinen Hunger.

User Kommentare