Petersilienpesto mit Sonnenblumenkernen
Zutaten für 4 Portionen
90 | g | Sonnenblumenkerne |
---|---|---|
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
80 | ml | Olivenöl |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in einen hohen Becher geben.
- Die Knoblauchzehen schälen, in grobe Stücke hacken und ebenso in den Becher füllen.
- Im Anschluss mit dem Olivenöl aufgießen und die Zutaten mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Dann nach und nach die Sonnenblumenkerne hinzufügen und ebenso fein vermixen.
- Danach das Petersilienpesto mit Sonnenblumenkernen mit Salz sowie Pfeffer würzen und bei Bedarf noch etwas Öl hinzufügen.
Tipps zum Rezept
Das Pesto passt sehr gut zu Nudeln, zu gebratenem Fleisch oder Fisch, aber auch zu Brot.
Pesto in ein sauberes Glas füllen, mit Öl bedecken und gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren, so ist dies für ca. 14 Tage haltbar.
Anstelle von Sonnenblumenkernen können auch Walnüsse, Haselnüsse oder Pinienkerne verwendet werden.
User Kommentare