Möhren-Zuckerschoten-Quiche

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Quiche
270 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
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4 | Stk | Möhren, groß |
200 | g | Zuckerschoten |
100 | g | Schinken, gekocht, in Scheiben |
1 | EL | Butter |
Zutaten für den Guss
1 | Prise | Salz |
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1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
4 | Stk | Eier |
125 | ml | Milch |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Möhren putzen, schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen, die Enden abschneiden, grobe Fäden mit einem Messer abziehen und die Zuckerschoten halbieren. Den Schinken in feine Streifen schneiden.
- Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen, entrollen und Raumtemperatur annehmen lassen.
- Den Backofen auf 225 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 200 °C) vorheizen.
- Nun die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Möhrenscheiben darin etwa 5 Minuten dünsten.
- Anschließend die Zuckerschoten sowie den Schinken hinzufügen und für weitere 2 Minuten dünsten.
- Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit der Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Nun eine Quicheform mit kaltem Wasser ausspülen, mit dem Blätterteig (ohne Backpapier) auslegen und den Rand andrücken.
- Dann die Gemüsemischung darauf verteilen und das Ganze mit dem Guss übergießen.
- Zum Schluss die Möhren-Zuckerschoten-Quiche auf der zweiten Schiene von unten im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen.
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