Möhrencremesuppe mit Vanille

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Karotten |
---|---|---|
3 | EL | Pflanzenöl |
120 | ml | Apfelsaft, mild |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
800 | ml | Hühnerbrühe, Instant |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Msp | Zucker |
100 | ml | Sahne |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Möhren waschen, wenn nötig schälen, oben und unten etwas abschneiden, dann in ca. 3 cm lange Stückchen schneiden.
- Jetzt das Öl in einem Topf erhitzen, die Möhrenstücke darin andünsten und mit mildem Apfelsaft ablöschen.
- Anschließend die halbe Vanilleschote aufritzen, das Mark herauskratzen und bereitstellen. Die Schote zu den Karotten in den Topf geben, mit 800 Milliliter Hühnerbrühe auffüllen, etwas salzen und ca. 40 Minuten, bei mäßiger Hitze, köcheln lassen.
- Als nächstes die Schote wieder herausnehmen und die Karotten im Topf fein pürieren. Danach mit dem Vanillemark, Pfeffer, Zucker, nach Belieben einer Prise Cayennepfeffer abschmecken.
- Zum Schluss noch die Sahne steif schlagen, die Möhrencremesuppe mit Vanille in Suppentassen füllen und zum Servieren je 1 Esslöffel Sahne sowie etwas Petersilie dekorativ mittig auf die Suppe geben.
Tipps zum Rezept
Frisch geröstete Toastbrotscheiben kann man noch zu der Suppe reichen.
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