Möhrenkuchen
Man meint es nicht, aber Möhrenkuchen schmeckt super und ist super saftig - ein tolles Rezept, das alle Gäste begeistert!
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (13 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
380
|
g |
Weizenmehl
|
200
|
g |
Zucker
|
350
|
g |
Karotten, geraspelt
|
200
|
g |
Mandeln, gemahlen
|
4
|
Stk |
Eier
|
250
|
g |
Butter, zimmerwarm
|
1
|
Pk |
Backpulver
|
1
|
Stk |
Zitrone
|
1
|
Prise |
Salz
|
Zutaten für die Form |
1
|
TL |
Butter
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Jetzt die Möhren waschen, schälen und klein raspeln.
- Die Zitrone waschen, den Saft auspressen und über die Karottenraspeln geben.
- Dann die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Nun Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Salz, Zucker und Mandeln zugeben und alles gut vermischen. Möhren, Eigelb und Butter zugeben und alles mit dem Rührgerät für 8 Minuten gut durchkneten.
- Zum Schluss Eiweiß unterheben. Dann eine Kastenform mit Butter ausfetten und die Kuchenmasse hinein geben.
- Den Möhrenkuchen für 60 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
Tipps zum Rezept
Puderzucker, Zuckerglasur oder Schokoguss als Dekoration auf den kalten Kuchen geben, schmeckt gut und sieht gut aus.
Ähnliche Rezepte
Die Zutaten für dieses köstliche Bananenbrot sind schnell zusammengerührt. Das Rezept dafür ist unkompliziert und das Nachbacken macht Spaß.
Farbiger Zuckerguss macht besonders den Kleinsten Spaß, denn sie lieben bunte Kuchen und verzierte Plätzchen. Das Rezept dafür ist sehr einfach.
Der Nutella-Marmorkuchen darf auf keinem Kindergeburtstag fehlen. Nach diesem Rezept wird er super fluffig und saftig und schmeckt auch Erwachsenen.
Das Rezept für die Apfel-Hafer-Muffins ist rein pflanzlich und punktet mit einer Extraportion an Nährstoffen. Dazu passt ein Klecks Pflanzensahne.
Das Rezept für diesen leckeren Rührkuchen mit Öl benötigt keine Butter und setzt für den Geschmack auf den Saft und die Schale einer Bio-Orange.
Der Rotweinkuchen mit Öl ist besonders saftig, und das auch noch nach 2-3 Tagen. Außerdem ist dieses leckere Rezept leicht nachzubacken.
User Kommentare