Möhrenmuffins mit Mandeln
Unglaublich lecker und saftig schmecken diese Möhrenmuffins mit Mandeln. Das Rezept eignet sich ideal für das Backen mit Kindern.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (38 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
120
|
g |
Zucker
|
2
|
Stk |
Möhren, groß
|
200
|
g |
Mehl
|
8
|
g |
Backpulver
|
4
|
Stk |
Eier
|
125
|
g |
Mandeln, gemahlen
|
120
|
g |
Sonnenblumenöl
|
1
|
Prise |
Zimt
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 160 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
- Nun die Eier mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine für ca. 5 Minuten sehr schaumig rühren. Dann das Öl sowie die Mandeln unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt vermengen und vorsichtig unter den Teig rühren.
- Zum Schluss die Möhren putzen, fein raspeln und unter den Teig heben.
- Nun die vorbereiteten Förmchen zu 2/3 mit dem Teig befüllen und die Möhrenmuffins mit Mandeln im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
Tipps zum Rezept
Bei Bedarf die Muffins mit einer Zuckerglasur oder Frischkäsecreme verzieren.
Ähnliche Rezepte
Diese köstlichen Kakaomuffins sind sehr einfach in der Zubereitung und überzeugen mit ihrem tollen Geschmack. Hier ist das Rezept.
Der Ölteig für diese Blaubeermuffins ist schnell angerührt und das Rezept dafür ist einfach. Jeder greift gern zu diesen köstlich fruchtigen Küchlein.
Leckere Schokoladenmuffins sind auf jeder Party willkommen und machen sich außerdem hervorragend auf jedem gedeckten Kaffeetisch.
Das Rezept mit Schokoraspeln und Haselnüssen ergibt garantiert Saftige Schoko-Nuss-Muffins. Die kleinen Kuchen sind der Hit.
Diese fluffigen und veganen Apfelmuffins mit Zimt verwöhnen die Sinne. Zudem ist das Rezept schnell zubereitet und auch für Nicht-Veganer ein Genuss!
Das Rezept wurde für die Tage entwickelt, an denen schnelles und leckeres Backwerk gefragt ist. Die Nutella Muffins schmecken nicht nur Kindern!
User Kommentare
Ein Traum diese Muffins-so lecker und saftig-sogar die Kinder waren begeistert. Wir haben sie noch mit Schokolade überzogen.
Auf Kommentar antworten