Möhrensalat mit Ingwer

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Ingwer, frisch, 6 cm |
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6 | Stk | Möhren, groß |
1 | Stk | Apfel, säuerlich |
1 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | Paprika, gelb |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
Zutaten für das Dressing
1 | EL | Ahornsirup |
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2 | EL | Sojasauce, salzig |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Sesamöl |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für die Garnitur
2 | EL | Sesamsaat, hell |
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2 | zw | Petersilie, glatt |
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Zeit
94 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 64 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Möhren und die Paprika putzen. Die Möhren schälen und waschen, die Paprika waschen und beides in sehr feine Würfel schneiden.
- Als nächstes die Zwiebel abziehen und den Ingwer schälen. Beides ebenfalls sehr fein würfeln. Möhren-, Paprika-, Zwiebel- und Ingwerwürfel in einer Schüssel mischen.
- Für das Dressing Honig, Sojasauce, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und dann das Sesamöl und das Olivenöl unterschlagen.
- Anschließend den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln, zum Dressing geben und mischen. Die Apfelwürfel mit dem Dressing über die gewürfelten Salatzutaten geben und noch einmal alles gründlich durchmengen.
- Zuletzt den Möhrensalat mit Ingwer in Portionsgläschen anrichten und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
- Kurz vor dem Servieren eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und die Sesamsaat darin in 3-4 Minuten unter Rühren rösten. Den Sesam über dem Salat verteilen, mit Petersilienblättchen garnieren und genießen.
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