Mohn-Cranberry-Muffins
Zutaten für 12 Portionen
| 200 | g | Cranberries, getrocknet oder frisch |
|---|---|---|
| 330 | g | Mehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 200 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 4 | EL | Mohn |
| 130 | g | Butter |
| 350 | g | saure Sahne |
| 3 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Mohn-Cranberry-Muffins zunächst die Butter zum Schmelzen bringen und mit der Sahne und den Eiern vermischen.
- Dann das Mehl in einer Schüssel mit dem Backpulver, dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Mohn und dem Salz vermischen. Die Butter-Sahne-Masse unterrühren.
- Schließlich die Cranberrys unterrühren und den fertigen Teig in die Muffinförmchen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C (Umluft) für ca. 30 Minuten backen.
User Kommentare