Mohnpfannkuchen - Mohnpalatschinken

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Milch |
---|---|---|
150 | g | Weizenmehl, Type 405 |
2 | EL | Mohn, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Mineralwasser, mit Kohlensäure |
3 | Stk | Eier, Gr. M |
1 | EL | Butter |
2 | EL | Konfitüre, zum Bestreichen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 60 °C vorheizen.
- Für den Teig der Mohnpfannkuchen - Mohnpalatschinken zuerst die Eier in eine Schüssel aufschlagen.
- Dann die Milch, das Mehl, den Mohn das Salz sowie einen Schuss Mineralwasser hinzufügen und alle Zutaten am besten mit einem Schneebesen gründlich verrühren.
- Anschließend die Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, eine Kelle Teig einfüllen und gleichmäßig verlaufen lassen.
- Nun den Teig in etwa 2-3 Minuten zu einem goldgelben Pfannkuchen backen, danach wenden und auch die andere Seite 2 Minuten backen.
- Den restlichen Teig auf die gleiche Weise zu Pfannkuchen backen.
- Alle fertig gebackenen Pfannkuchen warm halten, kurz vor dem Servieren mit einer beliebigen Konfitüre bestreichen, einrollen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Jeweils nur wenig Teig in die heiße Pfanne geben und diese ein wenig schwenken, damit sich der Teig schön dünn und gleichmäßig verteilen kann.
Den Mohnpfannkuchen spätestens dann wenden, wenn sein Rand leicht gebräunt ist.
Die fertigen Pfannkuchen auf einem Teller übereinander stapeln und im Backofen warm halten.
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