Mohnpfannkuchen - Mohnpalatschinken

Süße Mohnpfannkuchen - Mohnpalatschinken lassen sich nach diesem Rezept einfach backen und sind - bestrichen mit der jeweiligen Lieblingskonfitüre - ein Hochgenuss.

Mohnpfannkuchen - Mohnpalatschinken Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Milch
150 g Weizenmehl, Type 405
2 EL Mohn, gemahlen
1 Prise Salz
1 Schuss Mineralwasser, mit Kohlensäure
3 Stk Eier, Gr. M
1 EL Butter
2 EL Konfitüre, zum Bestreichen

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Bratpfanne Schüssel

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 60 °C vorheizen.
  2. Für den Teig der Mohnpfannkuchen - Mohnpalatschinken zuerst die Eier in eine Schüssel aufschlagen.
  3. Dann die Milch, das Mehl, den Mohn das Salz sowie einen Schuss Mineralwasser hinzufügen und alle Zutaten am besten mit einem Schneebesen gründlich verrühren.
  4. Anschließend die Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, eine Kelle Teig einfüllen und gleichmäßig verlaufen lassen.
  5. Nun den Teig in etwa 2-3 Minuten zu einem goldgelben Pfannkuchen backen, danach wenden und auch die andere Seite 2 Minuten backen.
  6. Den restlichen Teig auf die gleiche Weise zu Pfannkuchen backen.
  7. Alle fertig gebackenen Pfannkuchen warm halten, kurz vor dem Servieren mit einer beliebigen Konfitüre bestreichen, einrollen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Jeweils nur wenig Teig in die heiße Pfanne geben und diese ein wenig schwenken, damit sich der Teig schön dünn und gleichmäßig verteilen kann.

Den Mohnpfannkuchen spätestens dann wenden, wenn sein Rand leicht gebräunt ist.

Die fertigen Pfannkuchen auf einem Teller übereinander stapeln und im Backofen warm halten.

Auf unserer Seite sind jede Menge toller Rezepte für Konfitüren wie Aprikosenkonfitüre, Marmeladen wie Erdbeermarmelade und auch Schokocreme zu finden.

Nährwert pro Portion

kcal
284
Fett
9,89 g
Eiweiß
11,35 g
Kohlenhydrate
38,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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