Mohrenkopftorte

Nicht nur auf Kindergeburtstagen ist diese Mohrenkopftorte sehr beliebt, auch große Geburtstagskinder freuen sich darüber. Hier das einfache Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 12 Portionen

Zutaten für den Tortenboden

5 Stk Eier
150 g Zucker
200 g Mehl
1 Pk Backpulver
1 Pk Vanillezucker

Zutaten für die Creme

3 Bch Schlagsahne
250 g Magerquark
2 EL Zitronensaft
1 Dose Mandarin-Orangen (klein)
10 Stk Mohrenköpfe

Zeit

55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Tortenboden:
  1. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker sehr schaumig schlagen, sodass eine hellgelbe Masse entsteht.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und vorsichtig unter die Eiermasse heben.
  4. Nun den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
  5. Anschließend den Tortenboden aus der Form lösen und abkühlen lassen.
Zubereitung Mohrenkopftorte:
  1. Mandarin-Orangen in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Von den Mohrenköpfen den Waffelboden vorsichtig mit einem Messer entfernen und beiseite legen.
  3. Das obere der Mohrenköpfe (Schaum und Schokoladenglasur) in eine Schüssel geben und mit dem Quark und dem Zitronensaft verrühren.
  4. Schlagsahne in einer separaten Schüssel steif schlagen und mit dem Schneebesen unter die Quarkmasse heben. Dann vorsichtig die Mandarin-Orangen unterziehen und die Masse auf dem Tortenboden verteilen.
  5. Die vorhin abgelösten Waffelböden halbieren, die Mohrenkopftorte damit belegen und bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
358
Fett
22,64 g
Eiweiß
8,49 g
Kohlenhydrate
29,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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