Mohrenkopftorte

Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Tortenboden
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
200 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für die Creme
3 | Bch | Schlagsahne |
---|---|---|
250 | g | Magerquark |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Dose | Mandarin-Orangen (klein) |
10 | Stk | Mohrenköpfe |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Tortenboden:- Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker sehr schaumig schlagen, sodass eine hellgelbe Masse entsteht.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und vorsichtig unter die Eiermasse heben.
- Nun den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
- Anschließend den Tortenboden aus der Form lösen und abkühlen lassen.
- Mandarin-Orangen in einem Sieb abtropfen lassen.
- Von den Mohrenköpfen den Waffelboden vorsichtig mit einem Messer entfernen und beiseite legen.
- Das obere der Mohrenköpfe (Schaum und Schokoladenglasur) in eine Schüssel geben und mit dem Quark und dem Zitronensaft verrühren.
- Schlagsahne in einer separaten Schüssel steif schlagen und mit dem Schneebesen unter die Quarkmasse heben. Dann vorsichtig die Mandarin-Orangen unterziehen und die Masse auf dem Tortenboden verteilen.
- Die vorhin abgelösten Waffelböden halbieren, die Mohrenkopftorte damit belegen und bis zum Servieren kalt stellen.
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