Mokkaplätzchen

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Teig
125 | g | Mehl |
---|---|---|
3 | EL | Schlagsahne |
2 | Stk | Eier |
125 | g | Speisestärke |
1 | Pk | Vanillezucker |
50 | g | Zartbitterschokolade |
100 | g | Butter |
80 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Instant-Kafee |
Zutaten für die Verzierung
2 | EL | Wasser |
---|---|---|
100 | g | Puderzucker |
2 | TL | Instant-Kafee |
100 | g | Mokkabohnen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und etwas Backpapier auf ein Backblech legen.
- Nun die Schokolade fein hacken.
- Das Mehl zusammen mit der Speisestärke, dem Kaffee und dem Salz mischen.
- In einer weiteren Schüssel die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren und nach und nach die Eier hinzufügen und ebenfalls unterrühren.
- Dann die Sahne sowie die gehackte Schokolade unterrühren.
- Zuletzt das Mehl unter die Buttermischung rühren und zu einem glatten Teig verkneten.
- Anschließend mit einem Teelöffel kleine Haufen auf das Backblech setzen, diese dann 10 Minuten im Backofen backen und 5 Minuten auskühlen lassen.
- Hiernach das Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und den Kaffee zusammen mit dem Puderzucker hineinrühren.
- Daraufhin jedes Plätzchen mit der Glasur bestreichen.
- Zuletzt die Mokkaplätzchen mit den Mokkabohnen verzieren und servieren.
User Kommentare