Münstersche Mett-Torte
Zutaten für 1 Portion
| 250 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
|---|---|---|
| 300 | g | Schweinemett |
| 150 | g | Schweinebauch, mager |
| 75 | g | Pistazien, gehackt |
| 200 | ml | Fleischbrühe |
| 1 | Stk | Eigelb |
| 2 | EL | Schlagsahne |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | EL | Senf, mittelscharf |
| 3 | EL | Schnittlauchröllchen |
| 3 | EL | Petersilie, gehackt |
| 1 | EL | Majoran, frisch, gehackt |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Pflanzenöl |
| 1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
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Zeit
95 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Blätterteig für den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser zuschneiden und damit auslegen. Den restlichen Teig zur Seite stellen.
- Für die Füllung den Schweinebauch kalt abspülen, trocken tupfen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin in etwa 5 Minuten glasig schwitzen. Danach den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
- Anschließend das Mett mit den Schweinebauchwürfeln, dem Zwiebel-Knoblauch-Gemisch, der Brühe, den frischen Kräutern und dem Senf gut vermengen. Dann mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen und die Pistazien unterheben.
- Die Füllung auf dem Blätterteigboden verteilen. Dann den restlichen Blätterteig ausrollen, passend zurecht schneiden und auf die Füllung legen. Den Teigdeckel ringsum gut andrücken und in seine Mitte ein etwa 2 cm große Loch schneiden, damit Feuchtigkeit entweichen kann.
- Zuletzt das Eigelb mit der Sahne verquirlen und den Teigdeckel damit bestreichen. Die Münstersche Mett-Torte auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten goldbraun backen. Anschließend bei ausgeschaltetem Backofen und offener Ofentür noch 10 Minuten ruhen lassen und lauwarm servieren.
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