Nacho-Auflauf

Das Rezept für den Nacho-Auflauf ist eine tolle Idee, wenn es mexikanisch sein soll. Er ist würzig und vegetarisch.

Nacho-Auflauf Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Tomaten
100 g Schmand
250 g Nachos
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
330 g Mais, aus der Dose
400 g Kidneybohnen, aus der Dose
1 Stk Chilischote, rot
2 EL Öl
1 Stk Zwiebel
1 Stk Paprikaschote, gelb
1 Stk Paprikaschote, rot
125 g Käse, z.B.: Emmentaler, gerieben

Zutaten für die Avocado

2 Stk Avocados
3 EL Limettensaft

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten würfeln.
  3. Dann die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden.
  4. Danach die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.
  5. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelringe, Paprikawürfel sowie Tomatenstücke darin andünsten.
  6. Sodann die Chili waschen, putzen, fein hacken, dann mit in die Pfanne geben.
  7. Jetzt die Bohnen sowie den Mais in ein Sieb geben, abbrausen und ebenfalls in die Pfanne geben. Alles mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  8. Im nächsten Schritt das Gemüse aus der Pfanne mit den Nachos in eine Auflaufform schichten.
  9. Dann den Schmand in Klecksen darauf verteilen.
  10. Danach den Käse darüber streuen und alles für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  11. Währenddessen die Avocados entsteinen, das Fruchtfleisch aus der Schale heben und in Würfel schneiden.
  12. Sodann die Avocadowürfel mit Limettensaft vermengen und zum Schluss über den fertigen Nacho-Auflauf geben.

Nährwert pro Portion

kcal
602
Fett
46,72 g
Eiweiß
20,21 g
Kohlenhydrate
24,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Nudelauflauf

EINFACHER NUDELAUFLAUF

Schnell vorbereitet, preiswert und köstlich - dieses Rezept für einen einfachen Nudelauflauf sollte unbedingt ausprobiert werden.

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

KARTOFFEL-BROKKOLI-AUFLAUF

Dieser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken schmeckt delikat und ist im Nu zubereitet, denn die Zutaten werden ohne Vorkochen verwendet.

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT HACKFLEISCH UND GEMÜSE

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist delikat im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Nudelauflauf mit Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT GEMÜSE

Nudeln, Tomaten und köstlicher Feta-Käse machen dieses vegetarische Rezept für einen Nudelauflauf so toll.

Cannelloni-Auflauf

CANNELLONI-AUFLAUF

Nicht nur für Käseliebhaber ist dieses Rezept für einen herzhaften Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse ein Hochgenuss.

Überbackene Tortellini

ÜBERBACKENE TORTELLINI

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

User Kommentare