Napfkuchen mit Schokolade

Unglaublich saftig und gut - so überzeugt dieses einfache Rezept für einen Napfkuchen mit Schokolade.

Napfkuchen mit Schokolade

Bewertung: Ø 4,5 (27 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

70 ml Milch
1 EL Butter, für die Form
120 g Zartbitterschokolade
340 g Mehl, glatt
40 g Kakaopulver
1 Pk Backpulver
190 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
250 g Butter, weich
5 Stk Eier
1 Prise Paniermehl, für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Napfkuchenform mit der Butter befetten sowie mit dem Paniermehl ausstreuen.
  2. Nun die Butter in einer großen Schüssel schaumig rühren, dann den Zucker, Vanillezucker sowie die Eier hinzufügen und zu einer cremigen Masse verrühren.
  3. Anschließend die Schokolade in Stücke brechen und in der Mikrowelle für ca. 1 Minute schmelzen. Dann die flüssige Schokolade unterrühren.
  4. In einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakaopulver vermengen und vorsichtig unter die Butter-Ei-Masse mengen.
  5. Zum Schluss die Milch unterrühren, den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 45 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
  6. Dann den Napfkuchen mit Schokolade aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Ähnliche Rezepte

Vanillegugelhupf

Vanillegugelhupf

Dieser Vanillegugelhupf besteht aus leichtem Biskuitteig. Vanillejoghurt verleiht dem Kuchen einen herrlichen Geschmack.

Napfkuchen mit Rosinen

Napfkuchen mit Rosinen

Dieser Napfkuchen mit Rosinen wird nach diesem Rezept sehr saftig und lecker. Abgesehen davon ist er ganz einfach und schnell zusamengerührt.

Nutella Gugelhupf

Nutella Gugelhupf

Mit diesem Rezept für einen Nutella-Gugelhupf ist schnell ein köstlicher Kuchen zubereitet.

Feiner Gugelhupf aus Omas Kochbuch

Feiner Gugelhupf aus Omas Kochbuch

Feiner Gugelhupf aus Omas Kochbuch ist immer gefragt und bei Alt und Jung gleichermaßen beliebt. Das Rezept ist vielfach erprobt und empfehlenswert.

Napfkuchen ohne Ei

Napfkuchen ohne Ei

Dieses Rezept kommt mit wenigen Zutaten aus und das Ergebnis ist ein lockerer, sehr leckerer Napfkuchen ohne Ei, der leicht nachzubacken ist.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte