Napfkuchen mit Schokolade
Zutaten für 12 Portionen
70 | ml | Milch |
---|---|---|
1 | EL | Butter, für die Form |
120 | g | Zartbitterschokolade |
340 | g | Mehl, glatt |
40 | g | Kakaopulver |
1 | Pk | Backpulver |
190 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Butter, weich |
5 | Stk | Eier |
1 | Prise | Paniermehl, für die Form |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Napfkuchenform mit der Butter befetten sowie mit dem Paniermehl ausstreuen.
- Nun die Butter in einer großen Schüssel schaumig rühren, dann den Zucker, Vanillezucker sowie die Eier hinzufügen und zu einer cremigen Masse verrühren.
- Anschließend die Schokolade in Stücke brechen und in der Mikrowelle für ca. 1 Minute schmelzen. Dann die flüssige Schokolade unterrühren.
- In einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakaopulver vermengen und vorsichtig unter die Butter-Ei-Masse mengen.
- Zum Schluss die Milch unterrühren, den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 45 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
- Dann den Napfkuchen mit Schokolade aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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