Nasi Goreng

Zutaten für 40 Portionen
500 | g | Hühnerbrustfilet |
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150 | g | Shrimps |
120 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
2 | Stk | Zwiebeln, klein |
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Sojasauce |
Zutaten für den Reis
250 | g | Reis |
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1 | Prise | Kurkuma |
500 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis in einem Sieb gründlich waschen, dann in einen Topf geben, mit der doppelten Menge Wasser aufgießen, mit Kurkuma würzen und für ca. 20 Minuten bissfest garen.
- In der Zwischenzeit die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und würfelig schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Fleisch von Haut und Sehnen befreien, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kurz anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und weiterbraten. Dann Paprika und Erbsen unterrühren und etwa 7 Minuten braten lassen.
- Anschließend den gekochten Reis beigeben und erneut eine Minute braten. Dann die küchenfertigen Shrimps dazugeben, unterrühren, für 3-4 Minuten mitbraten. Zum Schluss das Nasi Goreng mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen.
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