Nasi Goreng

Nasi Goreng ist ein indonesisches Reisgericht, dabei liegt das Geheimnis des Rezeptes in den Zutaten.

Nasi Goreng

Bewertung: Ø 4,5 (18 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

500 g Hühnerbrustfilet
150 g Shrimps
120 g Erbsen, tiefgekühlt
2 Stk Zwiebeln, klein
1 Stk Paprikaschote, rot
2 Stk Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 Schuss Sojasauce
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für den Reis

250 g Reis
1 Prise Kurkuma
500 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Reis in einem Sieb gründlich waschen, dann in einen Topf geben, mit der doppelten Menge Wasser aufgießen, mit Kurkuma würzen und für ca. 20 Minuten bissfest garen.
  2. In der Zwischenzeit die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und würfelig schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Fleisch von Haut und Sehnen befreien, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
  3. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kurz anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und weiterbraten. Dann Paprika und Erbsen unterrühren und etwa 7 Minuten braten lassen.
  4. Anschließend den gekochten Reis beigeben und erneut eine Minute braten. Dann die küchenfertigen Shrimps dazugeben, unterrühren, für 3-4 Minuten mitbraten. Zum Schluss das Nasi Goreng mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen.

Ähnliche Rezepte

Bami Goreng

Bami Goreng

Gemüse, Hähnchen- und Rindfleisch machen das Nudelgericht Bami Goreng zu einer schmackhaften Mahlzeit. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Wok-Nudeln mit Chinakohl

Wok-Nudeln mit Chinakohl

Wok-Nudeln mit Chinakohl sind leicht, bekömmlich und so lecker, dass sie zu jeder Zeit schmecken. Dabei ist das Rezept einfach und schnell gemacht.

Borani Badejan

Borani Badejan

Bei afghanischen Borani Badejan handelt es sich um Auberginen in Tomatensauce. Das Gericht schmeckt gut und ist nach diesem Rezept einfach zubereitet.

Vegane Gemüsepfanne à la Pad Thai

Vegane Gemüsepfanne à la Pad Thai

Die vegane Gemüsepfanne á la Pad Thai ist ein kohlenhydratearmes Rezept, welches voll frischem, saisonalem Gemüse und sehr viel Geschmack steckt!

Hackfleisch thailändisch

Hackfleisch thailändisch

Das Rezept bereitet Hackfleisch thailändisch zu, und zwar super schnell und unkompliziert. In Kombination mit Reis eine leckere Mahlzeit.

Asiatische Nudelpfanne

Asiatische Nudelpfanne

Die asiatische Nudelpfanne ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in den Zutaten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte