Nordisch herbe Tofu Marinade

Zutaten für 2 Portionen
1 | TL | Wacholderbeeren |
---|---|---|
0.5 | Bund | Petersilie |
0.25 | Bund | Schnittlauch |
1 | TL | Knoblauchpulver |
1 | TL | Paprikapulver, geräuchert |
2 | TL | Senf, mittelscharf |
2 | Spr | Zitronensaft |
1 | EL | Ahornsirup |
1 | EL | Sojasauce |
5 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Pfefferkörner, schwarz |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Senfsaat |
400 | g | Tofu, natur |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Wacholderbeeren, Senfsaat, Salz sowie die Pfefferkörner mit Mörser und Stößel zerkleinern, dann in eine mittelgroße Schüssel geben.
- Anschließend Olivenöl, Ahornsirup, Sojasauce, Zitronensaft, Senf, Paprikapulver und Knoblauchpulver hinzufügen, sowie gründlich verrühren.
- Zum Abschluss der Marinade Schnittlauch sowie Petersilie abspülen, säubern, kleinhäckseln und unterheben.
- Nun noch den Tofu kräftig mit einem Küchentuch pressen, um überschüssige Flüssigkeit auszudrücken (der Tofu nimmt die Marinade so besser auf) und in die gewünschte Größe schneiden.
- Zuletzt die Tofustücke in die nordisch herbe Tofu Marinade geben und darin wenden, bis sie von allen Seiten reichlich bedeckt sind; vor dem Weiterverwenden mindestens 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Herb marinierter Tofu passt besonders gut zu Gerichten mit hellen, frisch-milden Beilagen, wie beispielsweise Skyr oder Schmand.
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