Nordisch herbe Tofu Marinade

Mit diesem im Handumdrehen vorbereiteten Rezept verleihst du deinem Tofu einen edlen, süßlich herben Geschmack. Besonders perfekt zu Wintergerichten.

Nordisch herbe Tofu Marinade Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 TL Wacholderbeeren
0.5 Bund Petersilie
0.25 Bund Schnittlauch
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Paprikapulver, geräuchert
2 TL Senf, mittelscharf
2 Spr Zitronensaft
1 EL Ahornsirup
1 EL Sojasauce
5 EL Olivenöl
0.5 TL Pfefferkörner, schwarz
1 TL Salz
1 TL Senfsaat
400 g Tofu, natur

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Wacholderbeeren, Senfsaat, Salz sowie die Pfefferkörner mit Mörser und Stößel zerkleinern, dann in eine mittelgroße Schüssel geben.
  2. Anschließend Olivenöl, Ahornsirup, Sojasauce, Zitronensaft, Senf, Paprikapulver und Knoblauchpulver hinzufügen, sowie gründlich verrühren.
  3. Zum Abschluss der Marinade Schnittlauch sowie Petersilie abspülen, säubern, kleinhäckseln und unterheben.
  4. Nun noch den Tofu kräftig mit einem Küchentuch pressen, um überschüssige Flüssigkeit auszudrücken (der Tofu nimmt die Marinade so besser auf) und in die gewünschte Größe schneiden.
  5. Zuletzt die Tofustücke in die nordisch herbe Tofu Marinade geben und darin wenden, bis sie von allen Seiten reichlich bedeckt sind; vor dem Weiterverwenden mindestens 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Herb marinierter Tofu passt besonders gut zu Gerichten mit hellen, frisch-milden Beilagen, wie beispielsweise Skyr oder Schmand.

Nährwert pro Portion

kcal
522
Fett
46,37 g
Eiweiß
31,68 g
Kohlenhydrate
8,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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