Nougat-Pralinen

Zutaten für 40 Portionen
50 | g | Puderzucker |
---|---|---|
100 | g | Butter, weich |
1 | Pk | Bourbon-Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
150 | g | Mehl |
12 | g | Kakaopulver |
100 | g | Nuss-Nougat-Masse |
15 | g | Schokolade, weiß |
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Zeit
72 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Nougat-Pralinen den Puderzucker mit Vanillezucker, Butter und Salz mit dem Handrührgerät zu einer Creme rühren, danach unter Rühren das Ei zugeben. Im Anschluss Mehl und Kakao vermischen und kurz in die Creme einrühren.
- Sodann den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech 40 kleine Tuffs setzen. Währenddessen den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Jetzt das Backblech für 12 Minuten in den Backofen stellen und die Pralinen im Anschluss abkühlen lassen. Währenddessen das Nougat in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und über Wasserdampf schmelzen. Die weiße Schokolade fein hacken, in eine Schüssel geben.
- Jetzt die erkalteten Pralinen mit der Spitze in das Nougat tauchen, auf Backpapier legen und mit der weißen Schokolade bestreuen. Danach alles gut trocknen lassen.
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