Nougat-Pralinen

Das Rezept für die Nougat-Pralinen ist eine feine Nascherei für die Weihnachtszeit, die sich schnell zubereiten lässt.

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Zutaten für 40 Portionen

50 g Puderzucker
100 g Butter, weich
1 Pk Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Stk Ei
150 g Mehl
12 g Kakaopulver
100 g Nuss-Nougat-Masse
15 g Schokolade, weiß

Zeit

72 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Nougat-Pralinen den Puderzucker mit Vanillezucker, Butter und Salz mit dem Handrührgerät zu einer Creme rühren, danach unter Rühren das Ei zugeben. Im Anschluss Mehl und Kakao vermischen und kurz in die Creme einrühren.
  2. Sodann den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech 40 kleine Tuffs setzen. Währenddessen den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Jetzt das Backblech für 12 Minuten in den Backofen stellen und die Pralinen im Anschluss abkühlen lassen. Währenddessen das Nougat in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und über Wasserdampf schmelzen. Die weiße Schokolade fein hacken, in eine Schüssel geben.
  4. Jetzt die erkalteten Pralinen mit der Spitze in das Nougat tauchen, auf Backpapier legen und mit der weißen Schokolade bestreuen. Danach alles gut trocknen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
42
Fett
2,36 g
Eiweiß
0,65 g
Kohlenhydrate
4,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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