Nougatstangen

Für alle Schokoladen- und Nougatfans ist dieses Rezept für Nougatstangen genau das Richtige. Diese zergehen wahrlich auf der Zunge.

Nougatstangen

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Zutaten für 25 Portionen

100 g Zartbitter-Kuvertüre
160 g Nougat

Zutaten für den Teig

130 g Zucker
2 Stk Eier
1 Stk Eigelb
250 g Butter, weich
190 g Mehl
180 g Stärke
55 g Kakaopulver
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Eier und Eigelb mit dem Zucker sehr schaumig rühren, dann die Butter und Salz hinzufügen und zu einer hellen, cremigen Masse verrühren.
  3. Das Mehl mit dem Kakaopulver und der Stärke vermischen und vorsichtig unter die Masse mengen.
  4. Anschließend den Teig in einen Dressiersack füllen, gleichmäßige Stangen auf das vorbereitete Backblech spritzen und für ca. 12 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  5. Dann das Spritzgebäck aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  6. Nougat in der Mikrowelle leicht erwärmen und die Kuvertüre im Wasserbad zerlassen.
  7. Nun Nougat in einen Dressiersack füllen, auf die Hälfte der Nougatstangen dressieren, dann die restlichen Stangen darauf setzen, mit einer Seite in die flüssige Kuvertüre tauchen und die Nougatstangen trocknen lassen.

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