Nougatstangen
Für alle Schokoladen- und Nougatfans ist dieses Rezept für Nougatstangen genau das Richtige. Diese zergehen wahrlich auf der Zunge.
Foto Kitty / adobe.com
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Zutaten für 25 Portionen
100
|
g |
Zartbitter-Kuvertüre
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160
|
g |
Nougat
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Zutaten für den Teig |
130
|
g |
Zucker
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2
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Stk |
Eier
|
1
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Stk |
Eigelb
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250
|
g |
Butter, weich
|
190
|
g |
Mehl
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180
|
g |
Stärke
|
55
|
g |
Kakaopulver
|
1
|
Prise |
Salz
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Eier und Eigelb mit dem Zucker sehr schaumig rühren, dann die Butter und Salz hinzufügen und zu einer hellen, cremigen Masse verrühren.
- Das Mehl mit dem Kakaopulver und der Stärke vermischen und vorsichtig unter die Masse mengen.
- Anschließend den Teig in einen Dressiersack füllen, gleichmäßige Stangen auf das vorbereitete Backblech spritzen und für ca. 12 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Dann das Spritzgebäck aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Nougat in der Mikrowelle leicht erwärmen und die Kuvertüre im Wasserbad zerlassen.
- Nun Nougat in einen Dressiersack füllen, auf die Hälfte der Nougatstangen dressieren, dann die restlichen Stangen darauf setzen, mit einer Seite in die flüssige Kuvertüre tauchen und die Nougatstangen trocknen lassen.
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