Nudel-Kohl-Salat

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Nudeln, beliebig |
---|---|---|
0.5 | kpf | Weißkohl |
1 | kpf | Radicchio |
1 | Stk | Zucchini |
130 | g | Kasselerbraten, oder Kochschinken |
0.5 | Bund | Petersilie |
250 | ml | French Salat Dressing |
Zutaten für das Dressing
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
3 | EL | Weißwein-Essig |
1 | Prise | Zucker |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | Schuss | Wasser |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Nudel-Kohl-Salat zuerst die Nudeln in heißem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest kochen und durch ein Sieb abgießen.
- In der Zwischenzeit den Kohl putzen und in dünne Streifen schneiden.
- Für das Dressing Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, einen Schuss Wasser und Öl verrühren, über den Kohl gießen und für gut 15 Minuten ziehen lassen.
- Danach den Radicchio in feine Streifen und die Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Den Kasselerbraten in dünnen Scheiben und danach in Würfel schneiden und die frische Petersilie in feine Stücke hacken.
- Zum Schluss die Nudeln zusammen mit Kohl, Zucchini, Radicchio und Kasseler verrühren und den Salat anrichten. Das French Salat Dressing darüber gießen und mit der gehackten Petersilie garnieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Kasselerbraten kann man auch normalen Kochschinken verwenden.
User Kommentare