Nudel-Kohl-Salat

Der Nudel-Kohl-Salat ist eine gesunde Vorspeise oder auch schmackhafte Beilage. Das Rezept eignet sich ideal für ein Buffet.

Nudel-Kohl-Salat Foto GuteKueche

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Zutaten für 4 Portionen

150 g Nudeln, beliebig
0.5 kpf Weißkohl
1 kpf Radicchio
1 Stk Zucchini
130 g Kasselerbraten, oder Kochschinken
0.5 Bund Petersilie
250 ml French Salat Dressing

Zutaten für das Dressing

1 Prise Salz
3 EL Weißwein-Essig
1 Prise Zucker
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 Schuss Wasser

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Nudel-Kohl-Salat zuerst die Nudeln in heißem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest kochen und durch ein Sieb abgießen.
  2. In der Zwischenzeit den Kohl putzen und in dünne Streifen schneiden.
  3. Für das Dressing Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, einen Schuss Wasser und Öl verrühren, über den Kohl gießen und für gut 15 Minuten ziehen lassen.
  4. Danach den Radicchio in feine Streifen und die Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Den Kasselerbraten in dünnen Scheiben und danach in Würfel schneiden und die frische Petersilie in feine Stücke hacken.
  5. Zum Schluss die Nudeln zusammen mit Kohl, Zucchini, Radicchio und Kasseler verrühren und den Salat anrichten. Das French Salat Dressing darüber gießen und mit der gehackten Petersilie garnieren.

Tipps zum Rezept

Anstelle von Kasselerbraten kann man auch normalen Kochschinken verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
287
Fett
13,68 g
Eiweiß
6,00 g
Kohlenhydrate
33,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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