Nudelauflauf mit Kürbis

Einfach, vegetarisch und super lecker. Der Nudelauflauf mit Kürbis gelingt ohne großen Aufwand. Dieses Gericht verzaubert Groß und Klein.

Nudelauflauf mit Kürbis

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Farfalle (Nudeln)
600 g Kürbis (gewürfelt)
1 Stk Zucchini
1 Stk Paprika (gelb)
1 Stk Paprika (gelb)
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen (frisch, geschält)
2 EL Olivenöl
250 g Frischkäse
300 g Emmentaler (gerieben)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Nudeln laut Packungsanleitung in einem Topf mit kochendem Salzwasser für etwa 6 Minuten kochen.
  2. Danach die Nudeln in einem Sieb abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Dadurch kleben diese nicht zusammen.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und gemeinsam mit dem Knoblauch klein schneiden. Die Paprika gründlich waschen, vierteln und entkernen.
  4. Im Anschluss die Zucchini ebenfalls gründlich waschen und mit der Paprika klein würfelig schneiden.
  5. Nun das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin für 5 Minuten glasig anschwitzen.
  6. Dabei immer wieder umrühren damit nichts am Topfboden anbrennt. Danach das Gemüse dazugeben und für 10 Minuten mitdünsten.
  7. Auch hier ab und zu umrühren damit das Gemüse gleichmäßig dünstet. Zwischenzeitlich den Frischkäse mit Salz sowie Pfeffer gut abschmecken.
  8. Nun den Frischkäse sowie die Nudeln unter die Gemüsemasse heben und alles gut durchmengen. Die Masse in eine Auflaufform geben und mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen.
  9. Zum Schluss kommt der Nudelauflauf mit Kürbis Form bei 200 °C Heißluft für etwa 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen.

Ähnliche Rezepte

Schinkennudeln

Schinkennudeln

Leckere Hausmannskost, die an die Kindheit erinnert. Diese Schinkennudeln sind ein Rezept, das glücklich macht!

Gebratene Nudeln

Gebratene Nudeln

Von den Gebratenen Nudeln können Asiafans nicht genug bekommen. Dieses einfache Rezept schmeckt wunderbar.

Bröselnudeln

Bröselnudeln

Mit diesem Rezept für Bröselnudeln gelingt im Nu eine feine Süßspeise. Nicht nur Kinder lieben dieses einfaches Rezept.

Fenchelspaghetti

Fenchelspaghetti

Eine tolle Kombination ergibt sich bei dem Rezept für Fenchelspaghetti - Köstliche Pasta mit Fenchel und feinen Gewürzen.

Kritharaki überbacken

Kritharaki überbacken

Kritharaki überbacken sind ein schnelles griechisches Rezept. Gebratenes Rinderhack und Feta machen das Gericht schön deftig!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte