Nudeln in Paprikasauce

Das Rezept bietet eine tolle Kombination von Nudeln und Gemüse. Die Nudeln in Paprikasauce schmecken würzig und saftig.

Nudeln in Paprikasauce

Bewertung: Ø 4,4 (94 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Zwiebel
3 EL Öl
0.25 l Gemüsebrühe
2 TL Saucenbinder
400 g Nudeln
2 Stk Paprikaschoten
1 Stk Paprikaschote, rot
2 Stk Möhren
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Koriander
50 g Parmesan, gerieben
100 g Tomaten
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Nudeln in Paprikasauce zuerst die Paprika gut waschen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
  2. Die Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel- und Knoblauchstücke andünsten.
  4. Paprika- und Möhrenstücke unterrühren und 5 Minuten dünsten lassen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken, mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln.
  5. Inzwischen die Nudeln in heißem Salzwasser bissfest kochen.
  6. Die rote Paprikaschote waschen, das Kerngehäuse entfernen, in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und die Tomate in Stücke schneiden. Paprika und Tomate in heißem Öl andünsten.
  7. Die Nudeln abseihen und die roten Paprikastreifen sowie die Tomatenstücke unterrühren.
  8. Die Paprika- und Möhrenstücke mit einem Stabmixer pürieren, aufkochen lassen und mit Saucenbinder binden. Koriander fein hacken und unter die Sauce mischen.
  9. Zum Schluss die Sauce über die Nudeln gießen und mit geriebenem Käse bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Pasta Primavera

Pasta Primavera

Dieses Rezept für köstliche Pasta Primavera ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt nach Urlaub.

Pasta mit Pesto Rosso

Pasta mit Pesto Rosso

Frisch gekochte Pasta mit Pesto Rosso ist ein Klassiker. Das Rezept schmeckt frisch und köstlich nach Urlaub in Italien.

Gabelspaghetti mit Champignons

Gabelspaghetti mit Champignons

Lukullischen Genuss versprechen diese gebratenen Gabelspaghetti mit Champignons und Frühlingszwiebeln. Ein einfaches und schmackhaftes Rezept.

Pasta Caprese

Pasta Caprese

Pasta Carpese ist ein echter Klassiker aus Italien. Dabei handelt es sich um Nudeln mit Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Thunfisch.

Gemüsenudeln

Gemüsenudeln

Gemüsenudeln schmecken als Beilage zu Fleischgerichten, aber auch Solo sind sie ein gesundes Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte