Nudeln in Paprikasauce
Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Parmesan, frisch gerieben |
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Zutaten für die Sauce | ||
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Olivenöl |
0.25 | l | Gemüsebrühe |
2 | TL | Saucenbinder |
2 | Stk | Paprikaschoten, rot und gelb |
2 | Stk | Möhren |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | EL | Koriandergrün, fein gehackt |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für die Nudeln | ||
400 | g | Nudeln, z.B. Fusilli |
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
100 | g | Tomaten |
1 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Rezept Zubereitung
Zubereitung Gemüsesauce:
- Zuerst die Paprika halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Schoten waschen. Das Fruchtfleisch danach klein würfeln.
- Dann die Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel- und Knoblauchstücke andünsten.
- Die Paprikawürfel und Möhrenscheiben unterrühren und 5 Minuten mitdünsten. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprikpulver würzen, die Gemüsebrühe angießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Nach Beendigung der Garzeit das Gemüse mit einem Schneidstab fein pürieren und den Saucenbinder einrühren. Nochmals kurz aufkochen lassen und warm halten.
Zubereitung Nudeln:
- Während die Sauce gart, Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln darin in etwa 8-10 Minuten (oder nach Packungsanweisung) bissfest garen.
- Die Paprikaschote halbieren, die Kerne entfernen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomate klein würfeln.
- Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen und Tomatenwürfel darin 5 Minuten andünsten.
- Nun die Nudeln in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und die Paprika-Tomatenmischung unterheben.
- Zum Schluss in vorgewärmten Tellern anrichten, die Sauce darübergeben und mit frisch geriebenem Käse bestreuen. Zuletzt etwas Koriandergrün aufstreuen und die Nudeln in Paprikasauce servieren.
Tipps zum Rezept
Jede Lieblings-Nudelsorte kann für dieses Rezept verwendet werden. Die Nudeln nach dem Abgießen keinesfalls kalt abspülen. Das Wasser glättet die raue Oberfläche der Nudeln, doch diese Rauheit sorgt dafür, dass die Sauce an ihnen haften bleibt.
Gelbe und rote Paprika sowie die Möhren machen die Gemüsesauce fruchtig und leicht lieblich im Geschmack. Grüne Schoten sind ungeeignet, da sie unreif sind und daher eher bitter schmecken.
Nicht jeder mag Koriandergrün. Es kann durch klein gehackte Petersilie oder fein geschnittenes Basilikum ersetzt werden.
Getränketipp
Einfach, aber schmackhaft ist das Nudelgericht. Auch die Getränkebegleitung kann einfach sein. Ein Glas Bier oder Mineralwasser passen bestimmt.
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