Nudelrolle mit Zucchinifüllung

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Pastateig, frisch, aus dem Kühlregal |
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125 | g | Gorgonzola, reif |
Zutaten für die Sauce
1 | Stk | Zwiebel |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Dose | Tomaten, gehackte, á 425 ml |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Zucker |
Zutaten für die Füllung
350 | g | Zucchini |
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200 | g | Kräuterfrischkäse, Doppelrahmstufe |
4 | EL | Milch |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen und das Tomatenmark einrühren.
- Anschließend die Dosentomaten hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und 1 Minute aufkochen. Danach etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze leise köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, putzen und auf einem Gemüsehobel grob raffeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchiniraspeln darin etwa 5 Minuten unter Rühren anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann den Nudelteig mit dem Papier entrollen. Den Frischkäse mit der Milch glatt rühren und auf den Nudelteig streichen. Die Zucchiniraspeln darauf verteilen und den Teig von der langen Seite her aufrollen.
- Nun etwa 2/3 der Tomatensauce in eine ofenfeste Form (Ø 20 cm) füllen. Die Nudelrolle in etwa 5 cm dicke Scheiben schneiden und mit den Schnittfläche nach oben in die Form setzen. Die restliche Sauce und den Gorgonzola darüber verteilen.
- Die Nudelrolle mit Zucchinifüllung auf der mittleren Schiene des heißen Backofens etwa 25-30 Minuten backen. Danach herausnehmen und sofort servieren.
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