Nürnberger Wurstsalat

Erstellt von il-gatto-nero

Der Nürnberger Wurstsalat ist eine herzhafte Spezialität, die fein geschnittene Wurst mit Gemüse in einem würzigen Dressing vereint. Das Rezept dafür gibt es hier.

Nürnberger Wurstsalat Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Paprikaschote, gelb
1 Stk Bauerngurke
2 Stk Tomaten
1 Stk Zwiebel, rot
5 Stk Baby-Maiskolben, aus dem Glas
250 g Nürnberger Stadtwurst

Zutaten für das Dressing

1 EL Petersilie, gehackt
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Senfpulver
2 EL Weißweinessig

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diesen leckeren Nürnberger Wurstsalat zuerst die Wurst in Scheiben schneiden.
  2. Dann die Zwiebel schälen und klein würfeln.
  3. Als Nächstes die Tomaten halbieren, den grünen Ansatz herausschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Dann die Bauerngurke in dünne Scheiben hobeln und den Paprika waschen, in Würfeln schneiden und dabei die Kerne entfernen. Zuletzt noch die Baby-Maiskölbchen stückeln.
  5. Nun in einer Schüssel alles gut miteinander vermischen.
  6. Für das Dressing das Öl mit dem Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer, Senfpulver und einer Prise Zucker vermischen. Die gehackte Petersilie zugeben und das Dressing unter den Salat rühren.
  7. Zum Schluss den Salat im Kühlschrank eine Stunde durchziehen lassen und dann servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu frisches Bauernbrot und ein Glas Bier reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
710
Fett
22,11 g
Eiweiß
42,57 g
Kohlenhydrate
75,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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