Nürnberger Wurstsalat

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Paprikaschote, gelb |
---|---|---|
1 | Stk | Bauerngurke |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
5 | Stk | Baby-Maiskolben, aus dem Glas |
250 | g | Nürnberger Stadtwurst |
Zutaten für das Dressing
1 | EL | Petersilie, gehackt |
---|---|---|
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Senfpulver |
2 | EL | Weißweinessig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diesen leckeren Nürnberger Wurstsalat zuerst die Wurst in Scheiben schneiden.
- Dann die Zwiebel schälen und klein würfeln.
- Als Nächstes die Tomaten halbieren, den grünen Ansatz herausschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Dann die Bauerngurke in dünne Scheiben hobeln und den Paprika waschen, in Würfeln schneiden und dabei die Kerne entfernen. Zuletzt noch die Baby-Maiskölbchen stückeln.
- Nun in einer Schüssel alles gut miteinander vermischen.
- Für das Dressing das Öl mit dem Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer, Senfpulver und einer Prise Zucker vermischen. Die gehackte Petersilie zugeben und das Dressing unter den Salat rühren.
- Zum Schluss den Salat im Kühlschrank eine Stunde durchziehen lassen und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu frisches Bauernbrot und ein Glas Bier reichen.
User Kommentare