Nutellaschnitten

Nutellaschnitten sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch so. Ein himmlisches Dessert-Rezept, von dem alle begeistert sein werden.

Nutellaschnitten Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (79 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Eigelbe, Gr. M
300 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
125 ml Sonnenblumenöl
120 ml Wasser
4 EL Kakaopulver
1 Pk Backpulver
1 Pk Schokoflocken
300 g Weizenmehl, Type 405

Zutaten für die Creme

1 l Schlagsahne, gut gekühlt
2 Pk Sahnesteif
6 EL Zucker
6 EL Nutella

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Handmixer Schüssel Streichpalette Sieb Backpapier

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein hohes Backblech (etwa 40 x 20 x 4 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Danach die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit Hilfe eines Handmixers schaumig schlagen.
  3. Anschließend das Öl und das Wasser dazugeben und untermischen.
  4. Zuletzt das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakaopulver in eine zweite Schüssel sieben und dann nur unter die übrigen Zutaten rühren.
  5. Nun die Masse auf dem Backblech gleichmäßig verstreichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten backen. Im Anschluss daran aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
  6. Zwischenzeitlich für die Creme die gekühlte Sahne mit dem Sahnesteif sowie dem Zucker steif aufschlagen und zuletzt vorsichtig unter die Nutella mischen.
  7. Den ausgekühlten Schokoteig nun halbieren, eine Hälfte mit etwa 2/3 der Creme bestreichen und mit der zweiten Schokoteighälfte abdecken.
  8. Zum Schluss mit der restlichen Creme bestreichen, die Schokoflocken aufstreuen und die Nutellaschnitten bis zum Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Für einen dunklen, sehr schokoladigen Teig Kakaopulver oder Backkakao verwenden. Eine Instant-Trinkschokolade ist dafür nicht geeignet.

Der Schokoteig kann bereits am Vortag gebacken werden. Auch dann vollständig auskühlen lassen und fest in Frischhaltefolie wickeln, damit er nicht austrocknet.

Wird die Nutella im Kühlschrank aufbewahrt, rechtzeitig herausnehmen, damit sie Raumtemperatur annehmen kann. Mit diesem Rezept für eine schnelle Nougatcreme kann Nutella ersetzt werden.

Sofern keine Streichpalette vorhanden ist, lässt sich die Creme sehr gut mit einem Tortenheber verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.227
Fett
146,26 g
Eiweiß
24,89 g
Kohlenhydrate
200,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Mary99

So macht backen Spaß! Der Kuchen ist wirklich gut und einfach gelungen! Den wird es garantiert öfters geben.

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