Obatzter mit Bier
Zutaten für 10 Portionen
| 70 | ml | Bier, dunkel |
|---|---|---|
| 250 | g | Camembert, reif, Zimmertemperatur |
| 70 | g | Butter, weich |
| 1 | Stk | Schalotte |
| 60 | g | Quark |
| 1 | EL | Paprikapulver, edelsüß |
| 1 | Prise | Kümmel, gemahlen |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Camembert in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Im Anschluss die Schalotte schälen, fein hacken und zusammen mit dem Butter und dem Quark zum Camembert geben.
- Jetzt die Masse mit Salz, Pfeffer, Kümmel sowie Paprikapulver würzen und alles gut verrühren, sodass eine einheitliche Masse entsteht.
- Zuletzt noch das Bier hinzugießen und unterrühren.
Tipps zum Rezept
Obatzter mit Bier in einer schönen Schüssel anrichten und nach Belieben mit Radieschenscheiben, Schnittlauch, Petersilie und/oder kleinen Salzbrezeln garnieren.
User Kommentare
Sehr schmackhaft dieser Obatzter, den Geschmack finde ich toll! Darf zu keiner Brotzeit fehlen. Danke für das tolle Rezept!
Auf Kommentar antworten