Obsttorte mit Joghurtcreme

Fruchtig, leicht und lecker - bei diesem Rezept für Obsttorte mit Joghurtcreme kann wohl niemand widerstehen.

Obsttorte mit Joghurtcreme

Bewertung: Ø 4,8 (31 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 EL Butter, für die Form
100 g Blaubeeren
200 g Erdbeeren
1 Stk Banane, groß

Zutaten für den Tortenboden

3 Stk Eier
60 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
4 EL Mehl, glatt
1 Msp Backpulver

Zutaten für die Joghurtcreme

3 Bl Gelatine
125 g Naturjoghurt
80 g Puderzucker
1 Pk Vanillezucker
0.5 Stk Zitrone
125 ml Schlagsahne

Zutaten für das Gelee

1 Pk Tortengelee, weiß
250 ml Wasser
3 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

Zubereitung Biskuit:
  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter befetten.
  2. Die Eier trennen und Eigelb mit der Hälfte vom Zucker sowie Vanillezucker mit einem Handrührgerät für ca. 10 Minuten schaumig rühren.
  3. Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Eischnee aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen.
  4. Nun den Eischnee sowie das Mehl abwechselnd unter die Eigelb-Masse heben.
  5. Dann den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 25-30 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
  6. Anschließend den Teig aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen und auf einem Backgitter abkühlen lassen.
Zubereitung Joghurtcreme:
  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Saft der Zitrone auspressen. Die Schlagsahne steif schlagen.
  2. Nun den Joghurt mit dem Zucker und dem Vanillezucker glatt rühren.
  3. Den Zitronensaft in einem kleinen Topf erhitzen, die Gelatine gut ausdrücken, im Zitronensaft auflösen und dann zur Joghurtcreme geben.
  4. Sobald das Ganze zu gelieren beginnt, die Schlagsahne unterheben.
Zubereitung Obsttorte mit Joghurtcreme:
  1. Den Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen, einen Tortenring herum geben und die Joghurtcreme darauf verstreichen.
  2. Die Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Blaubeeren waschen und verlesen. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Nun die Früchte nach Belieben auf der Creme verteilen und für 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Zum Schluss das Tortengeleepulver nach Packungsanweisung mit Zucker und Wasser zubereiten, über den Früchten verteilen und gelieren.

Tipps zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Mikado®-Torte

Mikado®-Torte

Diese köstliche Mikado®-Torte mit Bananen macht nicht nur optisch etwas her, sondern überzeugt auch geschmacklich. Das Rezept muss man sich merken!

Maronentorte

Maronentorte

Diese Maronentorte ist wirklich ein Traum. Sie schmeckt zum Kaffee und auch als Dessert und das Rezept dafür ist unkompliziert und schnell gemacht.

Raffaello-Torte

Raffaello-Torte

Mit Kokosraspel und weißer Schokolade ist dieses Rezept für eine Raffaello-Torte ein wahrer Augen- und Gaumenschmaus.

Nusstorte

Nusstorte

Sieht sie nicht großartig aus, die Nusstorte nach Omas Rezept? Diese wunderschöne Torte darf auch heute noch auf keiner Familienfeier fehlen.

Nutellatorte

Nutellatorte

Süß und einfach himmlisch cremig schmeckt die Nutellatorte. Mit diesem Rezept begeistern Sie Ihre Gäste und vor allem Kinder auf alle Fälle.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte