Ofen-Ratatouille

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Auberginen |
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6 | Stk | Tomaten |
2 | Stk | Zucchini |
3 | Stk | Paprika, rot |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | ml | Pesto |
1 | EL | Öl |
Zutaten für die Kräutersoße
3 | Stk | Zwiebeln |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Bund | Rosmarin |
0.5 | Bund | Thymian |
0.5 | Bund | Oregano |
130 | ml | Olivenöl |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Ofen-Ratatouille das Gemüse gründlich waschen.
- Danach Auberginen, Tomaten sowie Zucchini in Scheiben schneiden. Die Paprika halbieren, entkernen, in Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln.
- Nun den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
- Anschließend die Kräuter abbrausen und trockenschütteln. Die Nadeln oder Blätter abzupfen und fein hacken.
- Für die Kräutersoße in einer Schüssel die Kräuter zusammen mit dem Knoblauch und den Zwiebeln in Olivenöl vermengen, mit dem Pürierstab pürieren.
- Anschließend das Gemüse mit der Kräutersoße bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Auflaufform schichten.
- Zum Schluss in den Backofen stellen, für 45 Minuten backen und nach der Garzeit, das Gemüse mit beliebigem Pesto anrichten.
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