Ofengemüse mit Hähnchen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hähnchenfilets, küchenfertig |
---|---|---|
2 | Stk | Zucchini, Bio, klein |
0.5 | kpf | Brokkoli |
150 | g | Cocktailtomaten |
2 | Stk | Zwiebeln, klein, rot |
3 | Stk | Kartoffeln, festkochend |
2 | Stk | Paprika, rot, gelb |
1 | EL | Rosmarin, getrocknet |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
3 | EL | Öl, hitzebeständig |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn das gesamte Gemüse waschen, danach die Zucchini trocken reiben, der Länge nach vierteln und in feste Stückchen schneiden. Von der Paprika erst den Stielansatz rausschneiden, dann halbieren, entkernen und in längliche Stücke schneiden.
- Den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen, die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen, dann würfeln. Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Anschließend die Hähnchenfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, dann mit Küchenkrepp trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Als Nächstes alle Zutaten mit den Cocktailtomaten in eine Auflaufform geben und mit Öl beträufeln. Mit Salz, Pfeffer sowie Paprika würzen, dann Rosmarin zufügen und alles ordentlich vermengen.
- Am Ende das Ofengemüse mit Hähnchen im Backofen (unteres Drittel) ca. 30 Minuten backen, (dabei darauf achten, dass das Hähnchenfleisch gar ist).
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt frisch geröstetes Toastbrot mit Butter bestrichen.
User Kommentare