Ofengemüse mit Kartoffeln
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Stk | Fenchelknolle |
6 | Stk | Möhren, klein, zart |
2 | Stk | Rote Bete, gekocht |
1 | Stk | Zucchini, mittelgroß |
2 | Stk | Paprika, rot |
2 | zw | Rosmarin |
2 | Stk | Knoblauchzehen, klein |
4 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
2 | Msp | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Die Kartoffeln sehr gründlich waschen und dann längs in Viertel schneiden. Danach den Fenchel putzen, waschen, halbieren, den Strunk sowie das trockene Grün entfernen und in Streifen schneiden.
- Die Möhren und Zucchini putzen, waschen, falls nötig mit einem Sparschäler schälen, dann in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote halbieren, Stiel und Kerne entfernen, dann waschen und in nicht zu kleine Würfel schneiden.
- Die vorgekochte Rote Bete einfach nur in Spalten schneiden. Dann die Knoblauchzehe abziehen, den Rosmarin vorsichtig waschen, trocknen, dann die Nadeln abzupfen und mit dem Knoblauch klein hacken.
- Nun den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- In der Zwischenzeit alle Zutaten (bis auf die Rote Bete) in eine passende Auflaufform füllen, mit dem Öl beträufeln, dann mit Salz sowie Pfeffer würzen und gut vermischen.
- Zuletzt das Ofengemüse mit Kartoffeln im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 35 - 40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Rote Bete zufügen und umrühren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt ein herzhafter grüner Blattsalat.
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