Ofenpfannkuchen mit Erdbeeren

Schon am frühen Morgen werden Feinschmecker mit diesem Rezept verwöhnt. Der Ofenpfannkuchen mit Erdbeeren schmeckt einfach himmlisch.

Ofenpfannkuchen mit Erdbeeren

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Butter, weich
200 g Erdbeeren
1 EL Puderzucker, gesiebt

Zutaten für den Teig

75 g Weizenmehl
3 Stk Eier
1 EL Zucker
1 Prise Salz
160 ml Vollmilch
0.5 Stk Bio-Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofenrost auf die unterste Schiene setzen und eine ofenfeste Form (etwa 18 x 28 cm) darauf geben. Dann den Ofen inklusive Form auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Anschließend für den Teig die Eier in eine Rührschüssel aufschlagen. Den Zucker, das Mehl, das Salz und die Milch hinzufügen und alle Zutaten mit den Schneebesen einer Küchenmaschine glatt rühren.
  3. Die Zitrone heiß waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Hälfte davon fein abreiben und den Zitronenabrieb unter den Teig rühren.
  4. Sobald der Ofen seine Temperatur erreicht hat, die heiße Form (Vorsicht heiß!) herausnehmen, die Butter hineingeben und durch Schwenken schmelzen lassen.
  5. Im Anschluss den Teig hineingießen, zurück in den Ofen stellen und etwa 16-18 Minuten goldbraun backen - während des Backens die Ofentür unbedingt geschlossen halten!
  6. Nun die Erdbeeren putzen, möglichst nicht waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  7. Den fertigen Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen und dick mit Puderzucker bestreuen.
  8. Anschließend den Pfannkuchen auf zwei Tellern anrichten, die Erdbeerscheiben garnieren und den Ofenpfannkuchen mit Erdbeeren genießen.

Tipps zum Rezept

Dazu Schlagsahne oder Naturjoghurt mit Ahornsirup oder Vanilleeis reichen.

Ähnliche Rezepte

Pfannkuchen ohne Zucker

Pfannkuchen ohne Zucker

Ihre Kinder wollen Pfannkuchen? Dieses Rezept für Pfannkuchen ohne Zucker ist perfekt, denn es ist schnell und macht die Kinder glücklich.

Pfannkuchen aus Maismehl

Pfannkuchen aus Maismehl

Dieses Rezept für Pfannkuchen aus Maismehl ist eine tolle, glutenfreie Alternative zum Pfannkuchen aus herkömmlichem Weizenmehl.

Herzhafte Pfannkuchen

Herzhafte Pfannkuchen

Herzhafte Pfannkuchen mit einer Füllung aus Käse und Schinken sind eine feine Mahlzeit und nach diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten.

Mini-Pfannkuchen

Mini-Pfannkuchen

Mini-Pfannkuchen nach diesem Rezept schmecken zum Frühstück, zum Brunch oder als Dessert. Lauwarm und mit Puderzucker bestreut superlecker.

Einfaches Palatschinkenrezept

Einfaches Palatschinkenrezept

Mit diesem einfachen Rezept für Palatschinken gelingen diese garantiert und werden der ganzen Familie schmecken.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte