Ofenpfannkuchen mit Gemüse und Feta

Der Ofenpfannkuchen mit Gemüse und Feta sieht toll aus und schmeckt auch so. Ein Rezept, das die ganze Familie auf gesunde Weise verwöhnt.

Ofenpfannkuchen mit Gemüse und Feta

Bewertung: Ø 4,5 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Teig

125 g Weizen- oder Dinkelmehl
4 Stk Eier
200 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
0.5 TL Backpulver

Zutaten für den Belag

1 Stk Paprika, gelb
250 g Zucchini, klein
3 Stk Tomaten, reif
1 Bund Schnittlauch
200 g Feta-Käse
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze inklusive eines tiefen Backblechs (Fettpfanne) vorheizen.
  2. Währenddessen die Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und vierteln.
  3. Dann die Fruchtansätze und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch der Tomaten in feine Würfel schneiden.
  4. Dann die Zucchini waschen und in sehr feine Scheiben schneiden.
  5. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
  6. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und mit einer Schere in feine Röllchen schneiden.
  7. Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel mischen. Dann die Eier, die Milch, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles glatt rühren.
  8. Nun das heiße Backblech vorsichtig aus dem Ofen nehmen und mit Backpapier belegen. Den Teig sofort daraufgießen und gleichmäßig glatt streichen.
  9. Jetzt die Tomatenstücke, Paprikawürfel und Zucchinischeiben rasch darauf verteilen und den Feta darüber geben.
  10. Dann das Blech zurück in den Ofen schieben und etwa 20 Minuten backen.
  11. Kurz vor Beendigung der Backzeit die Schnittlauchröllchen über den Ofenpfannkuchen mit Gemüse und Feta streuen und fertigbacken.
  12. Zuletzt den Ofenpfannkuchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen, in Stücke schneiden und sofort servieren.

Ähnliche Rezepte

Crêpes-Teig

Crêpes-Teig

Crêpes sind der Klassiker aus Frankreich und werden auch bei uns gerne zubereitet und gegessen wird. Hier ein Grundrezept für einen Crêpes-Teig.

Pfannkuchen aus Maismehl

Pfannkuchen aus Maismehl

Dieses Rezept für Pfannkuchen aus Maismehl ist eine tolle, glutenfreie Alternative zum Pfannkuchen aus herkömmlichem Weizenmehl.

Herzhafte Pfannkuchen

Herzhafte Pfannkuchen

Herzhafte Pfannkuchen mit einer Füllung aus Käse und Schinken sind eine feine Mahlzeit und nach diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten.

Mini-Pfannkuchen

Mini-Pfannkuchen

Mini-Pfannkuchen nach diesem Rezept schmecken zum Frühstück, zum Brunch oder als Dessert. Lauwarm und mit Puderzucker bestreut superlecker.

Pfannkuchen aus Dinkelmehl

Pfannkuchen aus Dinkelmehl

Pfannkuchen aus Dinkelmehl sind fluffig und schmecken süß oder herzhaft, je nach Geschmack. Die Zutaten für das Rezept hat sicher jeder im Haus.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte