Ofenpfannkuchen mit Gemüse und Feta

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Teig
125 | g | Weizen- oder Dinkelmehl |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
200 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
0.5 | TL | Backpulver |
Zutaten für den Belag
1 | Stk | Paprika, gelb |
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250 | g | Zucchini, klein |
3 | Stk | Tomaten, reif |
1 | Bund | Schnittlauch |
200 | g | Feta-Käse |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze inklusive eines tiefen Backblechs (Fettpfanne) vorheizen.
- Währenddessen die Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und vierteln.
- Dann die Fruchtansätze und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch der Tomaten in feine Würfel schneiden.
- Dann die Zucchini waschen und in sehr feine Scheiben schneiden.
- Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und mit einer Schere in feine Röllchen schneiden.
- Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel mischen. Dann die Eier, die Milch, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles glatt rühren.
- Nun das heiße Backblech vorsichtig aus dem Ofen nehmen und mit Backpapier belegen. Den Teig sofort daraufgießen und gleichmäßig glatt streichen.
- Jetzt die Tomatenstücke, Paprikawürfel und Zucchinischeiben rasch darauf verteilen und den Feta darüber geben.
- Dann das Blech zurück in den Ofen schieben und etwa 20 Minuten backen.
- Kurz vor Beendigung der Backzeit die Schnittlauchröllchen über den Ofenpfannkuchen mit Gemüse und Feta streuen und fertigbacken.
- Zuletzt den Ofenpfannkuchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen, in Stücke schneiden und sofort servieren.
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