Ofenpfannkuchen mit Gemüse und Feta

Der Ofenpfannkuchen mit Gemüse und Feta sieht toll aus und schmeckt auch so. Ein Rezept, das die ganze Familie auf gesunde Weise verwöhnt.

Ofenpfannkuchen mit Gemüse und Feta Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Teig

125 g Weizen- oder Dinkelmehl
4 Stk Eier
200 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
0.5 TL Backpulver

Zutaten für den Belag

1 Stk Paprika, gelb
250 g Zucchini, klein
3 Stk Tomaten, reif
1 Bund Schnittlauch
200 g Feta-Käse

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze inklusive eines tiefen Backblechs (Fettpfanne) vorheizen.
  2. Währenddessen die Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und vierteln.
  3. Dann die Fruchtansätze und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch der Tomaten in feine Würfel schneiden.
  4. Dann die Zucchini waschen und in sehr feine Scheiben schneiden.
  5. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
  6. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und mit einer Schere in feine Röllchen schneiden.
  7. Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel mischen. Dann die Eier, die Milch, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles glatt rühren.
  8. Nun das heiße Backblech vorsichtig aus dem Ofen nehmen und mit Backpapier belegen. Den Teig sofort daraufgießen und gleichmäßig glatt streichen.
  9. Jetzt die Tomatenstücke, Paprikawürfel und Zucchinischeiben rasch darauf verteilen und den Feta darüber geben.
  10. Dann das Blech zurück in den Ofen schieben und etwa 20 Minuten backen.
  11. Kurz vor Beendigung der Backzeit die Schnittlauchröllchen über den Ofenpfannkuchen mit Gemüse und Feta streuen und fertigbacken.
  12. Zuletzt den Ofenpfannkuchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen, in Stücke schneiden und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
353
Fett
13,60 g
Eiweiß
25,75 g
Kohlenhydrate
31,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

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