Ofentomaten
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Tomaten, mittelgroß |
|---|---|---|
| 2 | TL | Olivenöl |
| 2 | EL | Parmesan, gerieben |
| 0.5 | Bund | Petersilie |
| 8 | Bl | Basilikum |
| 0.5 | TL | Oregano, getrocknet |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Tomaten in der Mitte auseinanderschneiden und mit der geschnittenen Seite nach oben auf ein Backblech setzen.
- Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Petersilie und Basilikum waschen und klein schneiden.
- Knoblauch, Parmesan und Gewürze auf den Tomaten verteilen, alles mit Öl beträufeln und 20 Minuten im Backofen weich garen und überbacken.
User Kommentare