Ofentomaten

Als Beilage oder einfach mit einer Scheibe Weißbrot genossen sind Ofentomaten ein Hochgenuss. Dabei ist das Rezept einfach und günstig.

Ofentomaten Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Tomaten in der Mitte auseinanderschneiden und mit der geschnittenen Seite nach oben auf ein Backblech setzen.
  3. Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Petersilie und Basilikum waschen und klein schneiden.
  4. Knoblauch, Parmesan und Gewürze auf den Tomaten verteilen, alles mit Öl beträufeln und 20 Minuten im Backofen weich garen und überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
56
Fett
4,10 g
Eiweiß
3,61 g
Kohlenhydrate
1,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Tomatensuppe

EINFACHE TOMATENSUPPE

Das Rezept für eine einfache Tomatensuppe ist schnell gemacht und gesund dazu. Hierfür werden passierte Tomaten sowie Tomatenmark verwendet.

Tomatensuppe mit Reis

TOMATENSUPPE MIT REIS

Wer ein Rezept für ein günstiges, gesundes und schmackhaftes Gericht sucht, für den ist die einfache Tomatensuppe mit Reis bestimmt ideal.

Nudeln mit Schinken-Tomatensauce

NUDELN MIT SCHINKEN-TOMATENSAUCE

Dieses Rezept für Nudeln mit Schinken-Tomatensauce bringt alle Nudelfans zum Schwärmen. Zudem ist diese Pasta auch ganz rasch zubereitet.

Griechische Kartoffelpfanne

GRIECHISCHE KARTOFFELPFANNE

Zu Griechenland gehört echter Feta, also gibt er dem Rezept für diese Griechische Kartoffelpfanne auch den typisch würzigen Geschmack.

Griechischer Gemüseeintopf

GRIECHISCHER GEMÜSEEINTOPF

Dieser Griechische Gemüseeintopf wird auch "Briam" genannt und die Zubereitung des einfachen Rezepts erfolgt im Backofen. Er schmeckt sowohl warm als auch kalt.

Lecsó

LECSÓ

Lecsó ist ganz einfach zuzubereiten. Hier das köstliche Rezept für das ungarische Paprikagemüse.

User Kommentare