Omas Brownies

Zutaten für 12 Portionen
0.5 | TL | Salz |
---|---|---|
100 | g | Weizenmehl, Type 405 |
80 | g | Backkakao |
200 | g | Zucker |
100 | g | Sonnenblumenöl |
2 | Stk | Eier, Gr. M |
2 | Pk | Vanillezucker |
50 | g | Schokotröpfchen |
2 | TL | Butter, für die Form |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas Brownies zunächst den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine eckige Backform (20 x 20 cm) mit der Butter ausfetten.
- Danach die Eier in eine Rührschüssel aufschlagen, den Zucker und Vanillezucker sowie das Öl hinzufügen und alles mit einem Schneebesen verrühren.
- Anschließend das Mehl mit dem Salz sowie dem Backkakao dazusieben und kurz unterrühren.
- Zuletzt die Schokotröpfchen mit einem Teigschaber unterheben.
- Sodann den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten backen.
- Im Anschluss daran aus dem Ofen nehmen und vor dem Aufschneiden komplett erkalten lassen.
Tipps zum Rezept
Brownies sollten nicht zu lange gebacken werden, damit sie schön saftig werden. Deshalb etwa 5-10 Minuten vor Beendigung der Backzeit eine Stäbchenprobe vornehmen.
Bleibt dabei nur wenig Teig am Stäbchen kleben, kann die Form aus dem Ofen genommen werden, da die Brownies mit dem Auskühlen noch etwas fester werden, aber dennoch schön chewy bleiben.
Sind keine Schokotröpfchen vorhanden, können sie leicht durch gehackte Schokolade ersetzt werden. So lassen sich beispielsweise übrig gebliebene Schokoladenhohlformen wie Weihnachtsmänner oder Osterhasen optimal verwerten.
Eine selbstgemachte Schokoladenglasur oder Omas Karamellsauce ergeben ein tolles Topping.
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