Omas gefüllte Hähnchenbrust
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hähnchenbrustfilets, je ca. 200 Gramm |
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3 | EL | Mehl |
4 | Prise | Salz |
4 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Öl zum Anbraten |
3 | Stk | Schalotten |
900 | ml | Hühnerbrühe |
120 | ml | Schlagsahne |
Zutaten für die Füllung
4 | Stk | Frühlingszwiebeln, klein |
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4 | zw | Petersilie |
3 | EL | Frischkäse, Rahmstufe |
1 | EL | Schmand |
5 | Tr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
120 | g | Schinken, gekocht |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt für die Füllung den gekochten Schinken entfetten und in kleine Würfel schneiden.
- Als Nächstes die Frühlingszwiebeln putzen, Wurzeln sowie lange grüne Blätter entfernen, dann das weiße bis hellgrüne Stück der Länge nach halbieren, gründlich waschen und in feine Halbringe schneiden.
- Danach die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in kleine Stücke hacken.
- Nun Schinken, Frühlingszwiebelstücke sowie die Petersilie mit dem Frischkäse sowie dem Schmand in einer Schüssel vermischen und mit Pfeffer, Zitronensaft und etwas Salz würzen.
- Die Hähnchenbrustfilets von eventuellen Haut- und Fettstücken befreien, dann unter fließend kaltem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Dann bei sehr dicken Stücken das Fleisch etwas flacher klopfen.
- Anschließend das Fleisch mit einem spitzen, scharfen Messer waagerecht einschneiden und mit einem Holzlöffel die Taschen erweitern.
- Dann die Frischkäsemasse in die Taschen füllen, mit 1 oder 2 Holzspießchen fest verschließen und das Fleisch von beiden Seiten mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Jetzt die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Im Anschluss die Hähnchenbrüste dünn in Mehl wenden, dann in einer Pfanne mit heißem Öl beidseitig anbraten, die Schalotten zugeben und kurz mitbraten.
- Danach das Ganze mit der Brühe aufgießen und das Hähnchenfleisch darin zugedeckt für ca. 20 Minuten weich garen.
- Als letzten Schritt die Sahne einrühren, nochmal abschmecken und Omas gefüllte Hähnchenbrust mit der Soße anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Pommes frites und ein leckerer Blattsalat.
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