Omas Graupensuppe

Omas Graupensuppe war ein preiswertes Gericht, aber ein Festmahl, wurde sie auf Rippchen gekocht. Das Rezept ist auch heute immer noch empfehlenswert.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

91 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 61 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Graupen in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken, erhitzen und 1 Minute aufkochen. Danach durch ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
  2. Die Pökelrippchen kalt abspülen, danach in einen großen Topf legen, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Die Graupen dazugeben und alles etwa 60 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
  3. Währenddessen die Kartoffeln, den Sellerie, die Möhren und die Petersilienwurzeln schälen, waschen und würfeln. Die Zwiebel abziehen und hacken, den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  4. Die Kartoffel-, Sellerie-, Möhren- und Petersilienwurzel- sowie die Zwiebelwürfel nach etwa 30 Minuten zu den Pökelrippchen geben und bis zum Ende der Garzeit mitkochen. Die Lauchringe erst in den letzten 5 Minuten dazugeben und mitgaren.
  5. Nach Beendigung der Garzeit die Rippchen aus der Suppe nehmen. Das Fleisch erst von den Knochen, dann in mundgerechte Stücke schneiden und zurück in die Suppe geben.
  6. Omas Graupensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann sehr heiß in vorgewärmte Teller füllen, mit der Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
557
Fett
6,23 g
Eiweiß
65,11 g
Kohlenhydrate
59,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

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