Omas Graupensuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Rippchen, gepökelt |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Petersilienwurzeln |
300 | g | Möhren |
300 | g | Knollensellerie |
300 | g | Kartoffeln, festkochend |
200 | g | Graupen, fein |
2 | EL | Petersilie, glatt, gehackt |
Kategorien
Zeit
91 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 61 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Graupen in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken, erhitzen und 1 Minute aufkochen. Danach durch ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
- Die Pökelrippchen kalt abspülen, danach in einen großen Topf legen, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Die Graupen dazugeben und alles etwa 60 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Währenddessen die Kartoffeln, den Sellerie, die Möhren und die Petersilienwurzeln schälen, waschen und würfeln. Die Zwiebel abziehen und hacken, den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Die Kartoffel-, Sellerie-, Möhren- und Petersilienwurzel- sowie die Zwiebelwürfel nach etwa 30 Minuten zu den Pökelrippchen geben und bis zum Ende der Garzeit mitkochen. Die Lauchringe erst in den letzten 5 Minuten dazugeben und mitgaren.
- Nach Beendigung der Garzeit die Rippchen aus der Suppe nehmen. Das Fleisch erst von den Knochen, dann in mundgerechte Stücke schneiden und zurück in die Suppe geben.
- Omas Graupensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann sehr heiß in vorgewärmte Teller füllen, mit der Petersilie bestreuen und servieren.
User Kommentare