Omas Kirschenkuchen

Einfach sowie schnell gelingt mit diesem Rezept für Omas Kirschenkuchen ein fruchtiger Kuchen.

Omas Kirschenkuchen

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Zutaten für 12 Portionen

1 kg Süßkirschen, frisch
2 TL Backpulver
5 Stk Eier
190 g Butter, weich
180 g Mehl, glatt
1 Prise Salz
190 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für Omas Kirschenkuchen zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Kirschen waschen, entstielen, entkernen und abtropfen lassen.
  3. Die Eier trennen und Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen.
  4. In einer separaten Schüssel Eigelb mit der Butter, dem Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
  5. In einer dritten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Butter-Eigelb-Masse heben.
  6. Nun den Teig auf dem vorbereiteten Backblech verstreichen, mit den Kirschen belegen und im vorgeheizten Backofen für ca. 40 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.

Tipps zum Rezept

Alternativ zu den frischen Kirschen können Kirschen aus dem Glas oder tiefgekühlte Früchte verwendet werden.

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