Omas Pastinakeneintopf

Zutaten für 5 Portionen
5 | Stk | Pastinaken |
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5 | Stk | Möhren |
1 | Stk | Petersilienwurzel |
1 | Stg | Lauch |
2 | EL | Pflanzenöl |
750 | ml | Gemüsebrühe |
125 | g | Frischkäse |
200 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 26 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pastinaken, die Möhren sowie die Petersilienwurzel schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden.
- Den Frischkäse, die Schlagsahne sowie die Gemüsebrühe in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Gemüsestücke sowie die Lauchringe darin etwa 3 Minuten dünsten.
- Anschließend mit dem Paprikapulver bestreuen, kurz mitbraten, mit der Sahnemischung aufgießen, für 1 Minute aufkochen lassen und zugedeckt bei milder Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Omas Pastinakeneintopf zuletzt mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss verfeinern und sehr heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben den Eintopf mit geräucherten Mettenden verfeinern.
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