Omas Pastinakeneintopf

Das Rezept für Omas Pastinakeneintopf kommt wie gerufen, wenn die Lust auf eine winterliche, wohlschmeckende Gemüsesuppe groß und die Zeit knapp ist.

Omas Pastinakeneintopf Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (13 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

5 Stk Pastinaken
5 Stk Möhren
1 Stk Petersilienwurzel
1 Stg Lauch
2 EL Pflanzenöl
750 ml Gemüsebrühe
125 g Frischkäse
200 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben

Zeit

50 min. Gesamtzeit 26 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Pastinaken, die Möhren sowie die Petersilienwurzel schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden.
  2. Den Frischkäse, die Schlagsahne sowie die Gemüsebrühe in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren.
  3. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Gemüsestücke sowie die Lauchringe darin etwa 3 Minuten dünsten.
  4. Anschließend mit dem Paprikapulver bestreuen, kurz mitbraten, mit der Sahnemischung aufgießen, für 1 Minute aufkochen lassen und zugedeckt bei milder Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Omas Pastinakeneintopf zuletzt mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss verfeinern und sehr heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben den Eintopf mit geräucherten Mettenden verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
318
Fett
20,73 g
Eiweiß
7,65 g
Kohlenhydrate
23,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

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