Omas Pflaumenkompott mit Zimt-Sahne

Das Rezept für Omas Pflaumenkompott mit Zimt-Sahne ist ein schmackhaftes Dessert, mit einer tollen Geschmacksnote.

Omas Zwetschgenkompott mit Zimt-Sahne

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Pflaumen
75 g Zucker, braun
1 EL Butter
100 ml Holunderbeersaft
3 EL Rum, braun
1 Stk Zimtstange
1 Stk Gewürznelke

Zutaten für die Zimtsahne

100 g Schlagsahne
1 TL Honig
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Zimt, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Omas Pflaumenkompott mit Zimt-Sahne die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen.
  2. Den Zucker mit Butter in einem Topf erhitzen. Sobald sich bernsteinfarbenes Karamell gebildet hat, dieses mit Holunderbeersaft und Rum ablöschen.
  3. Nun die Pflaumen mit der Zimtstange und der Gewürznelke zufügen und zugedeckt für 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen. Danach die Gewürze wieder entfernen.
  4. Jetzt ein Drittel des Pflaumenkompotts in einen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab pürieren.
  5. Dann das fertige Püree wieder zum Kompott geben, alles gut vermischen und das Kompott in Schälchen füllen.
  6. Im nächsten Schritt die Schlagsahne mit dem Honig, Vanillezucker und Zimt in einer hohen Schüssel mit dem Handmixer steif schlagen.
  7. Die Zimtsahne zusammen mit dem Kompott servieren.

Ähnliche Rezepte

Panna Cotta mit Agar-Agar

Panna Cotta mit Agar-Agar

Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Apfelcrumble

Apfelcrumble

Apfelcrumble als Dessert oder auch ein süßes Mittagessen macht besonders Kinder glücklich. Das Rezept dafür ist einfach und schnell gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte