Omas Remoulade

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mayonnaise |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Zucker |
2 | TL | Apfelessig |
4 | EL | Kerbel, fein gehackt |
4 | EL | Schnittlauchröllchen |
4 | EL | Petersilie, glatt, fein gehackt |
2 | Stk | Gewürzgurken |
2 | Stk | Eier |
0.5 | TL | Senf, mittelscharf |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für Omas Remoulade zunächst die Eier in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Dann in etwa 10 Minuten hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und so fein wie möglich würfeln.
- Anschließend die Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls sehr fein würfeln.
- Dann die Gewürzgurken etwas abtropfen lassen, erst längs in Streifen und danach in sehr kleine Stücke schneiden.
- Im Anschluss daran die Mayonnaise in eine Schüssel geben und den Senf, den Apfelessig sowie den Zucker gründlich unterrühren.
- Als Nächstes die Zwiebel- und Gewürzgurkenstückchen sowie die gehackten Kräuter untermischen.
- Jetzt noch die gewürfelten Eier unterheben, die Remoulade mit Frischhaltefolie abdecken und bis zum Servieren kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Schon mal die Mayonnaise probiert, die an den Fleischtheken der großen Supermärkte für die Herstellung von hausgemachten Salaten verwendet wird? Sie ist perfekt im Geschmack, hat einen Fettanteil von etwa 80% und wird auf Nachfrage lose verkauft.
Ist ein Eierschneider vorhanden, die hart gekochten Eier erst längs hineinlegen, schneiden, dann vorsichtig quer hineinlegen und erneut schneiden. Und schon sind die feinen Eierwürfel fertig.
Wer es besonders würzig mag, mischt noch fein gewürfelte Silberzwiebelchen, Kapern, 1-2 Sardellenfilets und einen Spritzer Gewürzgurkenwasser in die Remoulade.
Omas Remoulade schmeckt hervorragend zu diesem fantastischen Roastbeef, zu Fischfilets im Bierteig, zum Fischburger, zu selbstgemachten Fischstäbchen, zu "9895", "Pellkartoffeln") }}, auf Sandwiches und zu rohem Gemüse.
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