Omas Wirsing-Rouladen

Zutaten für 1 Portion
3 | Stk | Wirsingblätter |
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1 | TL | Butter |
100 | g | Karotten |
50 | ml | Gemüsebrühe |
50 | ml | Orangensaft |
1 | TL | Speisestärke |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Füllung
0.5 | Stk | Zwiebel |
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150 | g | Putenhackfleisch |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas Wirsing-Rouladen die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
- Dann die Zwiebelwürfel mit Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver gut verkneten.
- Nun die Wirsingblätter waschen, trocknen und auf einem Brett auslegen. Die Hackfleischmasse dann auf den Blättern verteilen. Diese fest aufrollen, dann mit Küchengarn fixieren.
- Jetzt Butter in einem Topf zerlassen und die Röllchen darin anbraten.
- Sodann die Möhren schälen und in Stifte schneiden.
- Danach die Möhrenstifte zu den Röllchen geben und kurz mitanbraten.
- Im nächsten Schritt Brühe und Orangensaft mit Stärke gut mit dem Schneebesen verquirlen, dann in den Topf gießen.
- Nun mit verschlossenem Deckel alles für 40 Minuten schmoren.
- Zum Schluss nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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