Omas Zimt-Pfannkuchen

Zutaten für 1 Portion
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
24 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas Zimt-Pfannkuchen zuerst das Ei in eine Schüssel aufschlagen.
- Anschließend das Mehl, den Zucker, die Milch, Zimt sowie Salz hinzufügen.
- Jetzt alle Zutaten mit den Rührbesen eines Handmixers (oder mit einem Schneebesen) zu einem glatten Teig verrühren und für ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- Im Anschluss daran etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und kleine Teigportionen mit einem Löffel oder einem Schöpflöffel hineinsetzen.
- Jetzt die Pfannkuchen pro Seite etwa 1-2 Minuten backen und heiß genießen.
Tipps zum Rezept
Die Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Sie soll nicht zu heiß sein, wenn die Butter hineingegeben wird, damit sie nicht verbrennt und schwarz wird. Zum Ausbacken kommen auch Butterschmalz oder Sonnenblumenöl in Frage.
Eine kurze Ruhephase machen den Pfannkuchenteig stabiler, weil alle Zutaten die Gelegenheit erhalten, sich gut miteinander zu verbinden.
Zusätzlich können die fertigen Pfannkuchen mit Puderzucker oder Zimt-Zucker bestreut und beispielsweise mit einem leckeren Apfelkompott serviert werden. Auch Ahornsirup und eine Kugel Vanilleeis schmecken super dazu.
User Kommentare