Omas Zimt-Pfannkuchen

Das Rezept für Omas Zimt-Pfannkuchen ist simpel, aber bestens dafür geeignet, sich und andere auf einfache Weise zu verwöhnen.

Omas Zimt-Pfannkuchen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Ei
30 g Weizenmehl, Type 405
50 ml Milch
1 TL Zucker
0.25 TL Zimt
1 Prise Salz
1 EL Butter

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Bratpfanne Schüssel

Zeit

24 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Omas Zimt-Pfannkuchen zuerst das Ei in eine Schüssel aufschlagen.
  2. Anschließend das Mehl, den Zucker, die Milch, Zimt sowie Salz hinzufügen.
  3. Jetzt alle Zutaten mit den Rührbesen eines Handmixers (oder mit einem Schneebesen) zu einem glatten Teig verrühren und für ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  4. Im Anschluss daran etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und kleine Teigportionen mit einem Löffel oder einem Schöpflöffel hineinsetzen.
  5. Jetzt die Pfannkuchen pro Seite etwa 1-2 Minuten backen und heiß genießen.

Tipps zum Rezept

Die Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Sie soll nicht zu heiß sein, wenn die Butter hineingegeben wird, damit sie nicht verbrennt und schwarz wird. Zum Ausbacken kommen auch Butterschmalz oder Sonnenblumenöl in Frage.

Eine kurze Ruhephase machen den Pfannkuchenteig stabiler, weil alle Zutaten die Gelegenheit erhalten, sich gut miteinander zu verbinden.

Zusätzlich können die fertigen Pfannkuchen mit Puderzucker oder Zimt-Zucker bestreut und beispielsweise mit einem leckeren Apfelkompott serviert werden. Auch Ahornsirup und eine Kugel Vanilleeis schmecken super dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
341
Fett
18,25 g
Eiweiß
12,08 g
Kohlenhydrate
33,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare