Orangen Chicken

Ein knusprig frittiertes Hähnchenbrust Rezept in süß-fruchtiger Soße, das viele aus der USA kennen. Ein richtiges Geschmackserlebnis für jeden.

Orangen Chicken Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für das Chicken

450 g Hähnchenbrustfilets
60 g Maisstärke
185 g Mehl
1 Stk Ei
180 ml Wasser
1 EL Öl
500 ml Öl, zum Frittieren
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Orangensoße

1 EL Öl
0.25 TL Chili-Flocken
0.5 TL Ingwer, gerieben
1 EL Knoblauch, fein gehackt
50 g Zucker
55 g Zucker, braun
60 ml Orangensaft
120 ml Essig
2 EL Sojasauce
2 EL Maisstärke
2 EL Wasser

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
  2. Nun in einer Schüssel Maisstärke, Mehl, Salz, Pfeffer, Ei und Öl miteinander vermengen. Anschließend die Hähnchenstücke in der Schüssel mit der Maisstärken-Mischung marinieren und für ca. 30 Minuten in Frischhaltefolie umwickelt kaltstellen.
  3. Als nächstes das Öl in einem großen Topf auf max. 175 Grad erhitzen und die Hähnchenbruststücke darin frittieren.
  4. Anschließend die frittierten Hähnchen auf ein Küchentuch legen und das übrige Fett abtropfen lassen.
  5. Für die Orangensoße etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Chili-Flocken, den Ingwer zusammen mit dem Knoblauch anschwitzen.
  6. Dann den weißen und den braunen Zucker einrühren und mit Orangensaft aufgießen - gut umrühren.
  7. Nun Essig, Sojasoße, Maisstärke und Wasser dazugeben und wieder gut umrühren.
  8. Zuletzt die frittierten Hähnchenstreifen in die Soße geben, nochmals aufkochen lassen, gut vermengen und servieren.

Tipps zum Rezept

Zu dem fruchtigen Hähnchen schmeckt Reis sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
1.557
Fett
124,28 g
Eiweiß
31,98 g
Kohlenhydrate
78,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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