Orangen Chicken
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für das Chicken
| 450 | g | Hähnchenbrustfilets |
|---|---|---|
| 60 | g | Maisstärke |
| 185 | g | Mehl |
| 1 | Stk | Ei |
| 180 | ml | Wasser |
| 1 | EL | Öl |
| 500 | ml | Öl, zum Frittieren |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Orangensoße
| 1 | EL | Öl |
|---|---|---|
| 0.25 | TL | Chili-Flocken |
| 0.5 | TL | Ingwer, gerieben |
| 1 | EL | Knoblauch, fein gehackt |
| 50 | g | Zucker |
| 55 | g | Zucker, braun |
| 60 | ml | Orangensaft |
| 120 | ml | Essig |
| 2 | EL | Sojasauce |
| 2 | EL | Maisstärke |
| 2 | EL | Wasser |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
- Nun in einer Schüssel Maisstärke, Mehl, Salz, Pfeffer, Ei und Öl miteinander vermengen. Anschließend die Hähnchenstücke in der Schüssel mit der Maisstärken-Mischung marinieren und für ca. 30 Minuten in Frischhaltefolie umwickelt kaltstellen.
- Als nächstes das Öl in einem großen Topf auf max. 175 Grad erhitzen und die Hähnchenbruststücke darin frittieren.
- Anschließend die frittierten Hähnchen auf ein Küchentuch legen und das übrige Fett abtropfen lassen.
- Für die Orangensoße etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Chili-Flocken, den Ingwer zusammen mit dem Knoblauch anschwitzen.
- Dann den weißen und den braunen Zucker einrühren und mit Orangensaft aufgießen - gut umrühren.
- Nun Essig, Sojasoße, Maisstärke und Wasser dazugeben und wieder gut umrühren.
- Zuletzt die frittierten Hähnchenstreifen in die Soße geben, nochmals aufkochen lassen, gut vermengen und servieren.
Tipps zum Rezept
Zu dem fruchtigen Hähnchen schmeckt Reis sehr gut.
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