Orangen-Windbeutel
Windbeutel sind vor allem bei Kindern sehr beliebt! Dieses Rezept verleiht den Windbeuteln ein Orangenaroma, sodass einfach jeder sie liebt!
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
0.125
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l |
Orangensaft
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1
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Prise |
Salz
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40
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g |
Margarine
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75
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g |
Mehl
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3
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Stk |
Eier
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1
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Msp |
Backpulver
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Zutaten für die Füllung |
40
|
g |
gehackte Mandeln
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1
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Stk |
Orange
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125
|
ml |
süße Sahne
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1
|
Pk |
Vanillezucker
|
Rezept Zubereitung
- Für die Orangen-Windbeutel zunächst den Orangensaft, das Salz und die Margarine aufkochen.
- Das Mehl in die kochende Flüssigkeit einrühren und stets weiterrühren, bis sich ein fester Teig bildet. Diesen Teig in eine Schüssel geben und mit den Eiern und dem Backpulver vermischen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Nun den Teig in einen Spritzbeutel füllen und 12 Teig-Häufchen auf dem Blech verteilen. Diese im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und mit Vanillezucker süßen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe kurz anrösten. Die Orange filetieren und in kleine Stücke schneiden. Dann die Mandeln sowie die Orangenstücke unter die Sahne heben.
- Sobald die Windbeutel abgekühlt sind, sie in der Mitte durchschneiden und mit der Creme befüllen.
Tipps zum Rezept
Damit die Windbeutel frisch bleiben, die Orangen-Sahne kalt stellen und erst kurz vor dem Verzehr einfüllen.
Die Windbeutel mit Puderzucker bestäubt servieren.
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