Orangen-Windbeutel

Windbeutel sind vor allem bei Kindern sehr beliebt! Dieses Rezept verleiht den Windbeuteln ein Orangenaroma, sodass einfach jeder sie liebt!

Orangen-Windbeutel Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (16 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

0.125 l Orangensaft
1 Prise Salz
40 g Margarine
75 g Mehl
3 Stk Eier
1 Msp Backpulver

Zutaten für die Füllung

40 g gehackte Mandeln
1 Stk Orange
125 ml süße Sahne
1 Pk Vanillezucker

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Orangen-Windbeutel zunächst den Orangensaft, das Salz und die Margarine aufkochen.
  2. Das Mehl in die kochende Flüssigkeit einrühren und stets weiterrühren, bis sich ein fester Teig bildet. Diesen Teig in eine Schüssel geben und mit den Eiern und dem Backpulver vermischen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  4. Nun den Teig in einen Spritzbeutel füllen und 12 Teig-Häufchen auf dem Blech verteilen. Diese im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und mit Vanillezucker süßen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe kurz anrösten. Die Orange filetieren und in kleine Stücke schneiden. Dann die Mandeln sowie die Orangenstücke unter die Sahne heben.
  6. Sobald die Windbeutel abgekühlt sind, sie in der Mitte durchschneiden und mit der Creme befüllen.

Tipps zum Rezept

Damit die Windbeutel frisch bleiben, die Orangen-Sahne kalt stellen und erst kurz vor dem Verzehr einfüllen.

Die Windbeutel mit Puderzucker bestäubt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
134
Fett
9,91 g
Eiweiß
3,58 g
Kohlenhydrate
7,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare

Andrea_Andrea

Wie toll die Windbeutel aussehen! Danke für das Rezept! Werde die Windbeutel beim nächsten Familienbesuch auftischen!

Auf Kommentar antworten