Orangen-Windbeutel

Windbeutel sind vor allem bei Kindern sehr beliebt! Dieses Rezept verleiht den Windbeuteln ein Orangenaroma, sodass einfach jeder sie liebt!

Orangen-Windbeutel

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

0.125 l Orangensaft
1 Prise Salz
40 g Margarine
75 g Mehl
3 Stk Eier
1 Msp Backpulver

Zutaten für die Füllung

40 g gehackte Mandeln
1 Stk Orange
125 ml süße Sahne
1 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Orangen-Windbeutel zunächst den Orangensaft, das Salz und die Margarine aufkochen.
  2. Das Mehl in die kochende Flüssigkeit einrühren und stets weiterrühren, bis sich ein fester Teig bildet. Diesen Teig in eine Schüssel geben und mit den Eiern und dem Backpulver vermischen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  4. Nun den Teig in einen Dressiersack füllen und 12 Teig-Häufchen auf dem Blech verteilen. Diese im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und mit Vanillezucker süßen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe kurz anrösten. Die Orange filetieren und in kleine Stücke schneiden. Dann die Mandeln sowie die Orangenstücke unter die Sahne heben.
  6. Sobald die Windbeutel abgekühlt sind, sie in der Mitte durchschneiden und mit der Creme befüllen.

Tipps zum Rezept

Damit die Windbeutel frisch bleiben, die Orangen-Sahne kalt stellen und erst kurz vor dem Verzehr einfüllen.

Die Windbeutel mit Puderzucker bestäubt servieren.

Ähnliche Rezepte

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Dieses Rezept für Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept das immer gerne gebacken und natürlich gegessen wird.

Quarkknödel

Quarkknödel

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Vanilleeis, Sekt und Orangenlimonade. Alles zusammen wird weiß, wie Schnee.

Puddingcreme-Schnitten

Puddingcreme-Schnitten

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier das Rezept.

Bienenstich

Bienenstich

Mit diesem leckeren Rezept ist im Nu ein himmlisches Dessert gezaubert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.

Himbeertraum

Himbeertraum

Ein leichtes Dessert gelingt mit diesem Rezept. Der fruchtige Himbeertraum ist rasch zubereitet und schmeckt einfach köstlich.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel