Orientalischer Hack-Auflauf

Zutaten für 3 Portionen
350 | g | Bohnen, grün |
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1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Schb | Toastbrot |
350 | g | Hackfleisch, vom Rind |
1 | EL | Öl |
2 | TL | Currypulver |
2 | TL | Kurkuma |
300 | ml | Fleischbrühe |
125 | g | Crème fraîche |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Apfel |
1 | TL | Öl, für die Form |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den orientalischen Hack-Auflauf die Enden der grünen Bohnen abschneiden, grobe Fäden mit einem Messer abziehen, die Bohnen halbieren und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Danach in ein Sieb abschütten.
- Sodann die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Toastbrot ebenfalls in Würfel schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin für ca. 10 Minuten krümelig braten.
- Anschließend Toast und Zwiebel zugeben, mit Curry und Kurkuma würzen, mit Fleischbrühe aufgießen, Crème fraîche unterrühren und am Ende noch mit Pfeffer abschmecken.
- Nun den Backofen auf 210 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl befetten.
- Jetzt den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel in mundgerechte Stücke schneiden. Diese zusammen mit den Bohnen unter das Hackfleisch mischen.
- Sodann die Hackfleischmischung in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu beispielsweise Reis servieren.
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