Orientalischer Hack-Auflauf

Das Rezept für den orientalischen Hack-Auflauf ist herzhaft würzig und lässt sich schnell zubereiten. Perfekt, wenn nicht viel Zeit bleibt.

Orientalischer Hack-Auflauf

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Zutaten für 3 Portionen

350 g Bohnen, grün
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
2 Schb Toastbrot
350 g Hackfleisch, vom Rind
1 EL Öl
2 TL Currypulver
2 TL Kurkuma
300 ml Fleischbrühe
125 g Crème fraîche
1 Prise Pfeffer
1 Stk Apfel
1 TL Öl, für die Form
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den orientalischen Hack-Auflauf die Enden der grünen Bohnen abschneiden, grobe Fäden mit einem Messer abziehen, die Bohnen halbieren und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Danach in ein Sieb abschütten.
  2. Sodann die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Toastbrot ebenfalls in Würfel schneiden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin für ca. 10 Minuten krümelig braten.
  4. Anschließend Toast und Zwiebel zugeben, mit Curry und Kurkuma würzen, mit Fleischbrühe aufgießen, Crème fraîche unterrühren und am Ende noch mit Pfeffer abschmecken.
  5. Nun den Backofen auf 210 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl befetten.
  6. Jetzt den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel in mundgerechte Stücke schneiden. Diese zusammen mit den Bohnen unter das Hackfleisch mischen.
  7. Sodann die Hackfleischmischung in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Dazu beispielsweise Reis servieren.

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