Osterbraten

Der leckere Osterbraten darf bei einem Festtagsmenü nicht fehlen. Hier ein super Rezept für Lammkronen mit Sauce, Bohnen und Kartoffeln.

Osterbraten

Bewertung: Ø 4,6 (36 Stimmen)
60 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Lamm Kronen
3 zw Rosmarin
3 Stk Knoblauchzehen
1 Schuss Olivenöl
50 g Butter
1 Stk Zwiebel, gehackt
120 ml Rotwein
3 EL Fleischbrühe
200 g Bohnen
8 Schb Speck
22 Stk Kartoffeln, klein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Lammfleisch von Fett befreien, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit erhitzten Öl beidseitig anbraten. Rosmarinzweige und geschälten Knoblauch beigeben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 15 Minuten braten.
  2. Die Kartoffeln waschen, in einen Topf mit Salzwasser geben und für ca. 25 Minuten kochen, bis sie gar sind.
  3. Die Bohnen in einem Topf mit Salzwasser geben, blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Mit den Bohnen etwa acht Bündel machen und mit Speckscheiben umwickeln. Danach in einer Pfanne mit erhitzter Butter und der halben Zwiebelmenge anschwitzen.
  4. Das Lamm aus dem Ofen nehmen und warm halten.
  5. Die restlichen Zwiebelstücke sowie den gezupften Rosmarin in einer Pfanne mit erhitztem Öl anschwitzen. Mit Wein ablöschen, Brühe dazugeben und kurz einkochen lassen.
  6. Die Lammkronen mit den gekochten Kartoffeln, den Speckbohnen Bohnen und der Soße anrichten und fertig ist der perfekte Osterbraten.

Ähnliche Rezepte

Süßes Osterlamm

Süßes Osterlamm

Das traditionelle, süße Osterlamm darf zu Ostern auf keinem Fall fehlen! Bei diesem Rezept wird ein einfacher Rührteig mit Eierlikör zubereitet.

Osternestchen aus Hefeteig

Osternestchen aus Hefeteig

Diese Osternestchen aus Hefeteig schauen nicht nur hübsch aus, sondern schmecken auch lecker. Ein tolles Rezept - ideal als Geschenk.

Eierlikör

Eierlikör

Mit diesem Rezept ist im Nu ein cremiger Eierlikör gemacht. Dieser kann pur getrunken oder zum Backen verwendet werden.

Aachener Poschweck

Aachener Poschweck

Aachener Poschweck ist ein traditionelles Ostergebäck. Mit diesem Rezept gelingt das köstliche Osterbrot.

Kaninchenbraten

Kaninchenbraten

Dieses Rezept für einen herzhaften Kaninchenbraten ist einfach, aber köstlich. Ein Gericht, dass nicht nur an Ostern begeistert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte