Paleo Bananenbrot

Zutaten für 10 Portionen
4 | Stk | Bananen, reif |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
80 | g | Mandelmus |
55 | ml | Kokosöl |
70 | g | Kokosmehl |
30 | g | Leinsamen, geschrotet |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Backpulver |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
30 | g | Haselnüsse, gehackt |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Dann die Bananen schälen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Anschließend das Mandelmus und das Kokosöl untermischen und zuletzt die Eier nach und nach einzeln unterrühren.
- In einer weiteren Schüssel das Kokosmehl, Leinsamen, das Salz, das Backpulver und den Zimt vermischen.
- Nun das Gemisch unter die nassen Zutaten rühren und zu einem geschmeidigen Teig vermengen.
- Dann die gehackten Haselnüsse unter den Teig mischen, diesen in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen.
- Zuletzt das köstlich duftende Paleo Bananenbrot aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und dann zum vollständigen Auskühlen auf ein Backrost stürzen.
Tipps zum Rezept
Mandelmus kann nach diesem Rezept selbst hergestellt werden.
User Kommentare