Paprika-Curry-Soße
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Paprikaschoten, rot, mittelgroß |
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1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Chilischote, rot, getrocknet, klein |
50 | g | Zucker |
300 | ml | Rinderbrühe |
2 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
2 | TL | Paprikapulver, rosenscharf |
2 | TL | Currypulver |
2 | EL | Öl |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Für die Paprika-Curry-Soße die Paprikaschoten halbieren, Stiel und Kerne entfernen, dann waschen und in grobe Würfel schneiden.
- Die kleine Chilischote in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Jetzt Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin leicht anschwitzen, dann die Paprikawürfel unterrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken.
- Danach das Tomatenmark einrühren, die Chiliringe zufügen, alles kräftig wenden, anschließend mit Rinderbrühe ablöschen und bei mäßiger Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen.
- Zum Schluss die Soße mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Curry sowie Paprikapulver würzen.
Tipps zum Rezept
Die Paprika-Curry-Soße passt perfekt zu Curry-Wurst.
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