Paprika-Gurken-Leberkäse-Salat
Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Salat
| 1 | Stk | Zwiebel, rot |
|---|---|---|
| 250 | g | Paprika, geröstet, Glas |
| 2 | Stk | Mini-Gurken |
| 165 | g | Leberkäse-Aufschnitt |
| 60 | g | Brunnenkresse |
| 1 | EL | Schnittlauchröllchen |
Zutaten für die Marinade
| 1 | EL | Senf, mittelscharf |
|---|---|---|
| 2 | TL | Meerrettich, Glas |
| 2 | EL | Weißweinessig |
| 2 | EL | Kürbiskernöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 2 | EL | Wasser |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Marinade den Senf mit dem Essig, dem Meerrettich, etwas Wasser, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren. Dann das Kürbiskernöl mit einem flachen Schneebesen kräftig unterschlagen.
- Anschließend die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Paprika abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
- Den Leberkäse in feine Streifen schneiden und mit den Zwiebelringen und den Paprikastreifen zur Marinade geben. Die Gurken waschen, in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls zum Salat geben.
- Nun die Brunnenkresse putzen, waschen und trocken schleudern. Erst kurz vor dem Servieren unter den Paprika-Gurken-Leberkäse-Salat mischen, damit sie nicht zusammenfällt.
- Den Salat auf Portionstellern anrichten, mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und sofort servieren.
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